Ecco la ricetta del pan brioche altissimo, soffice e profumato non devi fare altro che metterti all’opera e prendere per la gola tutti, ti servono solo ciotola e forchetta.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta del pan brioche alto, soffice e profumato che puoi servire a colazione con una tazza di latte e la giornata inizierĂ nel migliore dei modi.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione francese, irresistibile per la sua consistenza morbida, ideale per la colazione o la merenda, puoi spalmarci su anche della marmellata o Nutella a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Per la preparazione di questo pan brioche non occorre molto tempo, basta poco per prendere per la gola tutti. Il segreto per un ottimo risultato è lavorare per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, poi si deve far lievitare per bene l’impasto solo così otterremo un ottimo risultato. Il pan brioche pronto può essere conservato una volta raffreddato mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica, si mantiene soffice e profumato fino a 3 giorni.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
55 g di zucchero
Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a setacciare le due farine e mettiamole in una ciotola ampia. Facciamo sciogliere il burro nel microonde per chi non ce l’ha allora possiamo procedere a bagnomaria.
Facciamo sciogliere il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida aggiungiamo il burro disciolto nell’acqua tiepida e poi aggiungiamo le uova un po’ sbattute, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Uniamo le farine setacciate e continuiamo a mescolare per bene aiutiamoci sempre con la forchetta, solo quando la farina sarà completamente assorbita, mettiamo la pellicola per alimenti trasparente e facciamo lievitare l’impasto in un luogo caldo e asciutto, dopo 4 ore, lo riprendiamo.
Leggi anche: In 5 minuti ho preparato il dolce per la colazione, se la sono divorati subito, ormai lo faccio 2 volte a settimana
Leggi anche:Â Crostata cuor di pera, talmente morbida e cremosa che si scioglie in bocca, sono obbligata a farla sempre
Trasferiamo su un foglio di carta forno e dividiamo in 3 parti uguali realizziamo i filone e facciamo la treccia, mettiamo l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake rivestito di carta forno e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Leggi anche:Â Questa volta ho fatto il plumcake variegato con le carote, un esplosione di carica e non ti ingrassare
Trascorso il tempo spennelliamo il latte e aggiungiamo la granella di zucchero e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti, spegniamo a cottura terminata, togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…