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Dolci

Arriva la ricetta del pan brioche altissimo, soffice e profumato ti basta una ciotola e una forchetta, prova e vedrai che risultato

Ecco la ricetta del pan brioche altissimo, soffice e profumato non devi fare altro che metterti all’opera e prendere per la gola tutti, ti servono solo ciotola e forchetta.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del pan brioche alto, soffice e profumato che puoi servire a colazione con una tazza di latte e la giornata inizierĂ  nel migliore dei modi.

Ricetta del pan brioche altissimo, soffice e profumato ti basta una ciotola e una forchetta Ricettasprint

Si tratta di un dolce tipico della tradizione francese, irresistibile per la sua consistenza morbida, ideale per la colazione o la merenda, puoi spalmarci su anche della marmellata o Nutella a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pan brioche altissimo, soffice e profumato nulla di piĂą invitante

Per la preparazione di questo pan brioche non occorre molto tempo, basta poco per prendere per la gola tutti. Il segreto per un ottimo risultato è lavorare per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, poi si deve far lievitare per bene l’impasto solo così otterremo un ottimo risultato. Il pan brioche pronto può essere conservato una volta raffreddato mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica, si mantiene soffice e profumato fino a 3 giorni.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
55 g di zucchero

200 g di farina di Manitoba
60 g di farina 00
85 g di burro
70 ml di acqua
12 g di lievito di birra fresco
buccia grattugiata di un limone
granella di zucchero q.b.
latte per spennellare q.b.

Procedimento del pan brioche alto e soffice

Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a setacciare le due farine e mettiamole in una ciotola ampia. Facciamo sciogliere il burro nel microonde per chi non ce l’ha allora possiamo procedere a bagnomaria.

Ricetta del pan brioche altissimo, soffice e profumato ti basta una ciotola e una forchetta Ricettasprint

Facciamo sciogliere il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida aggiungiamo il burro disciolto nell’acqua tiepida e poi aggiungiamo le uova un po’ sbattute, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

Uniamo le farine setacciate e continuiamo a mescolare per bene aiutiamoci sempre con la forchetta, solo quando la farina sarà completamente assorbita, mettiamo la pellicola per alimenti trasparente e facciamo lievitare l’impasto in un luogo caldo e asciutto, dopo 4 ore, lo riprendiamo.

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Trasferiamo su un foglio di carta forno e dividiamo in 3 parti uguali realizziamo i filone e facciamo la treccia, mettiamo l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake rivestito di carta forno e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

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Trascorso il tempo spennelliamo il latte e aggiungiamo la granella di zucchero e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti, spegniamo a cottura terminata, togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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