Arrotola+una+semplice+crepes+e+vedrai+che+gusto+%7C+Una+ricetta+saporita
ricettasprint
/arrotola-semplice-crepes-gusto-ricetta/amp/
Finger Food

Arrotola una semplice crepes e vedrai che gusto | Una ricetta saporita

Per l’antipasto di oggi o, se volete, anche per la cena di questa sera, abbiamo in serbo per voi una ricettina niente male. A chi non piacciono le crepes, siano esse farcite con la versione salata o con quella dolce. Quella di oggi è con le verdure, ma siamo certi che vi piaceranno comunque.

Si preparano davvero in poco tempo e sono un ottimo escamotage anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.

Arrotola una semplice crepes e vedrai che gusto | Una ricetta saporita

Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta, continuate a leggere di sotto. Non resterete delusi.

Le crepes per oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Ingredienti

Per le sfoglie

  • Sale
  • 1 bicchiere Farina 00
  • 2 bicchieri acqua fredda
  • 1 bicchiere Farina di riso

Per il ripieno

  • 2 carote
  • 1/2 cavolo verza
  • 150 g Germogli di soia
  • 1 finocchio
  • 1/2 porro

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Spring rolls

Prepariamo una pastella sciogliendo la farina nell’acqua e lasciando riposare il tutto per 60 minuti, aggiungendoci anche del sale.

Nel frattempo laviamo per bene le verdure, asciughiamole e tagliamole a julienne. Facciamo soffriggere in una padella, con un giro d’olio, il cipollotto, e dopo qualche minuto aggiungiamo le carote, il finocchio, il cavolo verza e i germogli di soia. Aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire il tutto qualche minuto. Una volta cotte, togliamo la padella dal fuoco e lasciamo che le verdure si raffreddino.

Trascorsa l’ora di riposo della pastella, ungiamo un’altra padella e cuociamo le crepes. Quando saranno pronte, e le verdure fredde, mettiamo una cucchiaiata di verdura al centro di ogni crepes. Pieghiamo i due lembi verso il centro e, poi, arrotoliamo su se stessa.

Arrotola una semplice crepes e vedrai che gusto | Una ricetta saporita

Per sigillare ogni crepes, prepariamo un mix di acqua e farina, sciogliendo un paio di cucchiai di farina in un po’ d’acqua. Lasciamo gli involtini in frigo a riposare per 30 minuti ed infine friggiamo in olio bollente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

4 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago