Per l’antipasto di oggi o, se volete, anche per la cena di questa sera, abbiamo in serbo per voi una ricettina niente male. A chi non piacciono le crepes, siano esse farcite con la versione salata o con quella dolce. Quella di oggi è con le verdure, ma siamo certi che vi piaceranno comunque.
Si preparano davvero in poco tempo e sono un ottimo escamotage anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.
Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta, continuate a leggere di sotto. Non resterete delusi.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.
Ingredienti
Per le sfoglie
Per il ripieno
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Prepariamo una pastella sciogliendo la farina nell’acqua e lasciando riposare il tutto per 60 minuti, aggiungendoci anche del sale.
Nel frattempo laviamo per bene le verdure, asciughiamole e tagliamole a julienne. Facciamo soffriggere in una padella, con un giro d’olio, il cipollotto, e dopo qualche minuto aggiungiamo le carote, il finocchio, il cavolo verza e i germogli di soia. Aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire il tutto qualche minuto. Una volta cotte, togliamo la padella dal fuoco e lasciamo che le verdure si raffreddino.
Trascorsa l’ora di riposo della pastella, ungiamo un’altra padella e cuociamo le crepes. Quando saranno pronte, e le verdure fredde, mettiamo una cucchiaiata di verdura al centro di ogni crepes. Pieghiamo i due lembi verso il centro e, poi, arrotoliamo su se stessa.
Per sigillare ogni crepes, prepariamo un mix di acqua e farina, sciogliendo un paio di cucchiai di farina in un po’ d’acqua. Lasciamo gli involtini in frigo a riposare per 30 minuti ed infine friggiamo in olio bollente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…
Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…