Aspettavo+questo+momento+da+tempo%2C+con+le+prima+pesche+ho+fatto+la+crostata%2C+sparita+subito
ricettasprint
/aspettavo-questo-momento-da-tempo-con-le-prima-pesche-ho-fatto-la-crostata-sparita-subito/amp/
Dolci

Aspettavo questo momento da tempo, con le prima pesche ho fatto la crostata, sparita subito

Non vedevo l’ora di comprare le pesche per preparare la crostata, è il mio dolce preferito, che dire un tripudio di bontà unico.

Uno dei classici dolci alle pesche è la crostata, delicata e saporita, impossibile resistere a tanta bontà fetta dopo fetta sparirà.

Crostata pesche RicettaSprint

Ogni volta che preparo questa crostata non arriva a serva, finisce a colazione o dopo pranzo, che dire da provare subito! Segui la ricetta sprint e vedrai che diverrà anche il tuo dolce preferito.

Crostata di pesche, ripieno morbido che si scioglie in bocca

Questa crostata alle pesche è un dolce gustoso, profumato e saporito, ti suggerisco la ricetta classica, ma se vuoi la versione light, puoi preparare la pasta frolla light,  basta farcire con la confettura alle pesche senza zuccheri aggiunti. Un dolce che lascerà tutti senza parole, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di zucchero
  • 165 g di burro
  • 330 g di farina
  • buccia grattugiata di metà limone non trattato
  • buccia grattugiata di metà arancia non trattata
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • confettura di pesche q.b.
  • 3 pesche

Procedimento della crostata alle pesche

Per portare in tavola la crostata iniziamo dalla pasta frolla, mettiamo quindi in ciotola il burro morbido, tuorlo e uovo, lo zucchero e lavoriamo per bene.

Crostata pesche RicettaSprint

Leggi anche: Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno

Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto

Uniamo poi la farina, le bucce del limone e arancia, segui questo trucco per evitare di grattugiare la parte bianca sottostante alla buccia che è amara, il lievito in polvere per dolci, impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un impasto morbido. Una volta formato un panetto omogeneo, l’andiamo ad avvolgere nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Questa torta è il mio asso nella manica, mi sono bastati 120 g di mascarpone e ho risolto la colazione a tutti

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamo in uno stampo per crostate ben imburrato, distribuiamo la confettura di pesche e poi distribuiamo a raggiera le pesche. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 35 minuti. Spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata e poi la serviamo.

Buona Colazione!

Crostata pesche RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…

7 ore ago
  • Dolci

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…

7 ore ago
  • News

Nutella introduce un nuovo gusto mai visto prima, quando arriverà

Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…

8 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non chiamo più nessuno a tavola, con questa caprese di finocchi gratinati si fiondano tutti appena sentono il profumo

La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesto ma così, metto sempre questo aroma che lo rende molto più delizioso

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…

9 ore ago