Non vedevo l’ora di comprare le pesche per preparare la crostata, è il mio dolce preferito, che dire un tripudio di bontà unico.
Uno dei classici dolci alle pesche è la crostata, delicata e saporita, impossibile resistere a tanta bontà fetta dopo fetta sparirà.
Ogni volta che preparo questa crostata non arriva a serva, finisce a colazione o dopo pranzo, che dire da provare subito! Segui la ricetta sprint e vedrai che diverrà anche il tuo dolce preferito.
Questa crostata alle pesche è un dolce gustoso, profumato e saporito, ti suggerisco la ricetta classica, ma se vuoi la versione light, puoi preparare la pasta frolla light, basta farcire con la confettura alle pesche senza zuccheri aggiunti. Un dolce che lascerà tutti senza parole, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per portare in tavola la crostata iniziamo dalla pasta frolla, mettiamo quindi in ciotola il burro morbido, tuorlo e uovo, lo zucchero e lavoriamo per bene.
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Uniamo poi la farina, le bucce del limone e arancia, segui questo trucco per evitare di grattugiare la parte bianca sottostante alla buccia che è amara, il lievito in polvere per dolci, impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un impasto morbido. Una volta formato un panetto omogeneo, l’andiamo ad avvolgere nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamo in uno stampo per crostate ben imburrato, distribuiamo la confettura di pesche e poi distribuiamo a raggiera le pesche. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 35 minuti. Spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata e poi la serviamo.
Buona Colazione!
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