Attenzione+a+come+conservi+la+carne+in+frigorifero%3A+non+commettere+questo+grave+errore+o+butti+via+tutto%21
ricettasprint
/attenzione-a-come-conservi-la-care-in-frigorifero-non-commettere-questo-grave-errore-o-butti-via-tutto/amp/
News

Attenzione a come conservi la carne in frigorifero: non commettere questo grave errore o butti via tutto!

Abitualmente, tutti noi conserviamo in frigorifero la carne appena comprata dal supermercato o dal nostro macellaio di fiducia. Ma qual è l’errore che commettiamo ogni volta che conserviamo la carne in frigo?

Negli anni ci sono stati numerosi dibattiti sul consumo di carne bianca e rossa, così come sui metodi di conservazione in frigorifero o in freezer. Facciamo a una pratica quotidiana che tutti noi mettiamo in atto ma sulla quale, ancora oggi, vengono commessi errori considerevoli.

Attenzione a come conservi la carne in frigorifero: non commettere questo grave errore o butti via tutto! – RicettaSprint

L’obiettivo comune, infatti, è sempre quello di mantenere l’alimento fresco il più a lungo possibile, per garantire che sia sano e genuino e non alterato da sbalzi di temperatura. Ecco, quindi, quali sono gli errori da non commettere con i “metodi di conservazione della carne in frigo”.

Attenzione con la carne in frigorifero

Come abbiamo già spiegato, la conservazione della carne in frigo riguarda sia quella rossa che quella bianca, senza differenze tra manzo e tacchino, vitello e pollo. È fondamentale, però, prestare attenzione al momento dell’acquisto, indipendentemente dalla stagione, sia in estate che in inverno.

Per evitare alterazioni delle proprietà organolettiche dovute alle temperature esterne, è consigliabile portare con sé delle mattonelle di ghiaccio sintetico e una borsa termica. Dopo l’acquisto, riponi l’alimento nella borsa termica refrigerata, che garantirà un’autonomia di circa tre ore prima che la temperatura cominci a cambiare.

Attenzione a come conservi la carne in frigorifero: non commettere questo grave errore o butti via tutto! – RicettaSprint

In questo modo, manterrai intatta la catena del freddo della carne, che arriverà a casa perfetta.

Errore da non commettere con la carne in frigorifero

L’attenzione alla conservazione della carne non riguarda solo il momento dell’acquisto, ma anche gli errori che possono avvenire quando riponiamo la carne in frigo. La prima cosa da fare è eliminare la confezione originale della carne, sia quella del supermercato che quella del macellaio. Una volta a casa, trasferisci la carne in un contenitore con chiusura ermetica, preferibilmente di vetro.

Successivamente, riponi la carne nello scompartimento più basso del frigorifero, dove la temperatura è più fredda e il rischio di proliferazione batterica è minore. Prima di procedere con la cottura, tira fuori la carne dal frigorifero almeno 30 minuti prima. Presta sempre attenzione a eventuali mutamenti di colore e odore, segnali che indicano l’inizio di un processo di deterioramento.

Attenzione a come conservi la carne in frigorifero: non commettere questo grave errore o butti via tutto! – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cosa fare con il guscio del cocco? Mia nonna lo fa ogni anno

Attuando questa lunga serie di precauzioni per la conservazione della carne, dunque, sarà possibile usufruire sempre e comunque di un alimento sano e che, non a caso, ha mantenuto intatte le sue proprietà organolettiche.

LEGGI ANCHE -> Da quando lo preparo alla cannella lo mangio tutte le mattine, è così buono che non ne posso fare a meno

LEGGI ANCHE -> Con l’acqua delle mozzarelle faccio anche la pizza e non solo, il trucco me l’ha rivelato un mio amico chef

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago