Attenzione+a+come+conservi+le+albicocche+in+estate%2C+ecco+cosa+fare+per+farle+durare+pi%C3%B9+a+lungo
ricettasprint
/attenzione-a-come-conservi-le-albicocche-in-estate-ecco-cosa-fare-per-farle-durare-piu-a-lungo/amp/
News

Attenzione a come conservi le albicocche in estate, ecco cosa fare per farle durare più a lungo

Con l’arrivo dell’estate, tornano sulle nostre tavole frutti deliziosi come le albicocche, ideali per la preparazione di vari dolci e come spuntini spezza fame durante la dieta.

Uno degli errori più comuni riguardo le albicocche è il tipo di conservazione, che spesso non è adeguato. Così facendo, questi frutti dureranno pochissimi giorni, iniziando rapidamente il processo di maturazione che le renderà presto immangiabili.

Eppure, esistono diversi accorgimenti che possiamo adottare per conservare le albicocche, permettendoci di mantenerle fresche più a lungo ed evitando di sprecare un alimento così delizioso. Ecco di cosa si tratta nello specifico e come agire per preservare le albicocche durante l’estate.

Albicocche in casa: ecco come si conservano

Per garantire che un alimento rimanga fresco più a lungo, soprattutto durante il periodo estivo, è meglio riporlo in frigorifero a una temperatura adeguata. È importante ricordare che frutta e verdura devono essere collocate nella parte inferiore del frigorifero, dove la temperatura è più stabile e meno fredda rispetto alla parte superiore, vicina al freezer.

Una volta riposte nel frigorifero, magari all’interno di un contenitore di plastica, le albicocche si manterranno fresche per tre o quattro giorni al massimo; quindi, è consigliabile consumarle piuttosto rapidamente prima che cominci il processo di maturazione.

Con questa tecnica le albicocche durano interi mesi

Un altro rimedio molto efficace per conservare le albicocche è il freezer, come possiamo fare anche per altri frutti di stagione come pesche e frutti rossi. Per conservare le albicocche nel freezer, lavale bene, asciugale e mettile in sacchettini di plastica, segnando la data di scadenza sulla superficie. Riponile nel congelatore, dove potranno rimanere anche otto mesi consecutivi.

Per una migliore conservazione, puoi anche tagliare le albicocche, rimuovere il nocciolo e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, conservandole poi nel freezer. In questo modo, saranno pronte per essere utilizzate nella preparazione di varie ricette dolci, gelati e sorbetti compresi.

LEGGI ANCHE -> Data di scadenza persino dell’acqua, non andare mai oltre quel giorno

Così facendo, aumenterai i tempi di conservazione delle albicocche, evitando di buttare via un alimento che può accompagnarti nei prossimi mesi, offrendo nutrimento grazie alle vitamine del gruppo B, vitamina C, magnesio e potassio.

LEGGI ANCHE -> Bucce di anguria, non buttarle via in alcun modo, finisce che te ne penti e puoi farci un sacco di cose

LEGGI ANCHE -> Questa torta è super deliziosa, la preparo oggi e dura tutta la settimana

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

38 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

8 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

9 ore ago