Attenzione+ai+funghi%2C+tutte+le+volte+che+commetti+questo+errore+sei+costretta+a+buttarli+via
ricettasprint
/attenzione-ai-funghi-tutte-le-volte-che-commetti-questo-errore-sei-costretta-a-buttarli-via/amp/
News

Attenzione ai funghi, tutte le volte che commetti questo errore sei costretta a buttarli via

I funghi giocano un ruolo molto importante all’interno della nostra alimentazione quotidiana, ma ancora oggi è facile incorrere in un errore davvero grave che può compromettere il nostro alimento, tanto da doverlo poi buttare via.

Quando parliamo di alimentazione quotidiana, infatti, è davvero fondamentale imparare a conoscere gli alimenti che giorno dopo giorno compongono i nostri piatti, in modo da poter realizzare ricette incredibili, adatte alle nostre esigenze e non solo.

Attenzione ai funghi, tutte le volte commetti questo errore – RicettaSprint

Così facendo, infatti, possiamo sfruttare nel miglior modo anche alcuni alimenti surgelati, come nel caso dei funghi. Tuttavia, ci sono alcune avvertenze molto importanti da tenere a mente, come quella che ti stiamo per suggerire.

Fai molta attenzione ai funghi: vanno mangiati così

I funghi rientrano tra gli alimenti a bassa densità calorica, motivo per cui sono spesso consigliati anche nei regimi ipocalorici, come nelle diete chetogeniche. Non solo: i funghi favoriscono il benessere intestinale grazie al loro alto contenuto di fibre e non solo. Contengono anche una buona fonte di proteine con un notevole valore biologico, insieme all’acido linoleico, che è un precursore essenziale di molecole coinvolte nella regolazione dell’infiammazione e non solo.

Infine, i funghi sono anche in grado di regolare la pressione sanguigna e l’aggregazione delle piastrine. Possono essere introdotti nella nostra alimentazione sia freschi che surgelati, ma in quest’ultimo caso è importante gestirli correttamente per evitare gravi conseguenze.

Con i funghi non puoi sbagliare: rischi di buttare via tutto

Come detto in precedenza, quando si parla di funghi surgelati, è fondamentale prestare molta attenzione alla loro conservazione, soprattutto per evitare che si interrompa la catena del freddo.

Attenzione ai funghi, tutte le volte commetti questo errore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Nella pizza di scarole napoletana devi metterci assolutamente questo: altrimenti non é quella vera della tradizione

Come per tutti gli alimenti surgelati, infatti, è necessario mantenere la catena del freddo, non solo per garantire il giusto stato di conservazione, ma anche per preservare le proprietà nutritive dell’alimento. Una corretta catena del freddo, infatti, ci permette di usufruire appieno dei benefici che i funghi offrono.

Se, al contrario, la catena del freddo dovesse essere interrotta, non ci sarebbero controindicazioni nel consumo degli alimenti, ma le proprietà nutritive verrebbero compromesse dal processo di scongelamento.

LEGGI ANCHE -> Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

LEGGI ANCHE -> Con la pastella dei fritti non puoi sbagliare, non tutte le birre vanno bene, ecco quale scegliere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

43 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago