Attenzione+ai+funghi%2C+tutte+le+volte+che+commetti+questo+errore+sei+costretta+a+buttarli+via
ricettasprint
/attenzione-ai-funghi-tutte-le-volte-che-commetti-questo-errore-sei-costretta-a-buttarli-via/amp/
News

Attenzione ai funghi, tutte le volte che commetti questo errore sei costretta a buttarli via

I funghi giocano un ruolo molto importante all’interno della nostra alimentazione quotidiana, ma ancora oggi è facile incorrere in un errore davvero grave che può compromettere il nostro alimento, tanto da doverlo poi buttare via.

Quando parliamo di alimentazione quotidiana, infatti, è davvero fondamentale imparare a conoscere gli alimenti che giorno dopo giorno compongono i nostri piatti, in modo da poter realizzare ricette incredibili, adatte alle nostre esigenze e non solo.

Attenzione ai funghi, tutte le volte commetti questo errore – RicettaSprint

Così facendo, infatti, possiamo sfruttare nel miglior modo anche alcuni alimenti surgelati, come nel caso dei funghi. Tuttavia, ci sono alcune avvertenze molto importanti da tenere a mente, come quella che ti stiamo per suggerire.

Fai molta attenzione ai funghi: vanno mangiati così

I funghi rientrano tra gli alimenti a bassa densità calorica, motivo per cui sono spesso consigliati anche nei regimi ipocalorici, come nelle diete chetogeniche. Non solo: i funghi favoriscono il benessere intestinale grazie al loro alto contenuto di fibre e non solo. Contengono anche una buona fonte di proteine con un notevole valore biologico, insieme all’acido linoleico, che è un precursore essenziale di molecole coinvolte nella regolazione dell’infiammazione e non solo.

Infine, i funghi sono anche in grado di regolare la pressione sanguigna e l’aggregazione delle piastrine. Possono essere introdotti nella nostra alimentazione sia freschi che surgelati, ma in quest’ultimo caso è importante gestirli correttamente per evitare gravi conseguenze.

Con i funghi non puoi sbagliare: rischi di buttare via tutto

Come detto in precedenza, quando si parla di funghi surgelati, è fondamentale prestare molta attenzione alla loro conservazione, soprattutto per evitare che si interrompa la catena del freddo.

Attenzione ai funghi, tutte le volte commetti questo errore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Nella pizza di scarole napoletana devi metterci assolutamente questo: altrimenti non é quella vera della tradizione

Come per tutti gli alimenti surgelati, infatti, è necessario mantenere la catena del freddo, non solo per garantire il giusto stato di conservazione, ma anche per preservare le proprietà nutritive dell’alimento. Una corretta catena del freddo, infatti, ci permette di usufruire appieno dei benefici che i funghi offrono.

Se, al contrario, la catena del freddo dovesse essere interrotta, non ci sarebbero controindicazioni nel consumo degli alimenti, ma le proprietà nutritive verrebbero compromesse dal processo di scongelamento.

LEGGI ANCHE -> Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

LEGGI ANCHE -> Con la pastella dei fritti non puoi sbagliare, non tutte le birre vanno bene, ecco quale scegliere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago