Attenzione+alla+moka%2C+diventa+una+vera+bomba+se+commetti+questo+errore+gravissimo
ricettasprint
/attenzione-alla-moka-diventa-una-vera-bomba-se-commetti-questo-errore-gravissimo/amp/
News

Attenzione alla moka, diventa una vera bomba se commetti questo errore gravissimo

Prestate molta attenzione alla vostra moka, perché può diventare una vera e propria bomba in casa dalla quale dovrete difendervi…

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, quando parliamo della moka dobbiamo prestare molta attenzione a vari aspetti che riguardano il suo utilizzo.

Perché la moka esplode – RicettaSprint

È vero che negli ultimi anni molte persone hanno messo da parte la moka per prediligere elettrodomestici come la macchinetta del caffè, ma, volendo rimanere fedeli alla tradizione italiana, la caffettiera occupa ancora un ruolo da protagonista indiscussa.

L’unico vero problema, come accennato all’inizio del nostro articolo, riguarda proprio la composizione della moka. Prestare attenzione è davvero importante per evitare che diventi una bomba pericolosa in casa.

Perché la moka può esplodere?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma facciamo riferimento a una serie di errori comuni che vengono commessi durante l’utilizzo della moka. Iniziamo subito dicendo che, quando parliamo della moka, dobbiamo fare attenzione a tanti piccoli dettagli che solitamente tendiamo a sottovalutare. In cima alla lista troviamo la condizione della guarnizione, ovvero quel disco di plastica rigido che si trova sotto la parte superiore della caffettiera, dove arriva il caffè quando è pronto.

Man mano che questa guarnizione si consuma, infatti, non sigilla più perfettamente e favorisce la fuoriuscita di aria, il che potrebbe a sua volta causare incidenti domestici, come l’esplosione della caffettiera.

Perché la moka esplode – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, perché tra le cause dell’esplosione della caffettiera troviamo anche l’otturazione del filtro, che impedisce all’acqua di passare per realizzare la nostra bevanda. Quando ciò accade, l’acqua bolle nella caldaia senza trovare una via di uscita e inevitabilmente si innesca l’esplosione. E questo, ovviamente, non è l’unico problema.

Non commettere questo errore con la moka o diventerà una bomba.

A volte, anche a causa di una disattenzione, può capitare che prepariamo la moka come di consueto: mettiamo la caldaia, inseriamo il filtro, aggiungiamo il caffè, chiudiamo la caffettiera e la poniamo sul fuoco… Ma, come avrete notato, manca uno step molto importante: l’acqua all’interno della caldaia.

LEGGI ANCHE -> Ti faccio consolare senza stress, con questa cenetta veloce trasformi le seppioline e i piselli surgelati in un capolavoro!

Perché la moka esplode – RicettaSprint

Si tratta di una disattenzione che potrebbe costarvi davvero tanto. Infatti, senza l’acqua all’interno della caffettiera, man mano che la caldaia si riscalda, si crea del vapore che non ha modo di uscire, essendo assente l’acqua. Pochi minuti dopo, quindi, si innesca l’esplosione, che potrebbe diventare pericolosa per chi si trova nei paraggi, causando incidenti anche gravi.

LEGGI ANCHE -> Spesa di Carnevale, è impennata di prezzi per due bontà simbolo di questa festa

LEGGI ANCHE -> Niente nuggets, pangrattato e salamoia, stasera il pollo glielo preparo così a tutti, se lo litigheranno, già lo so!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

25 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

56 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

1 ora ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago