Avanzata la frutta secca dopo le feste? Ecco cosa potete preparare, un dolce soffice, meraviglioso e super veloce, scopriamolo insieme.

Il Plumcake all’anice con nocciole e cannella, una soffice fetta di questa bontà ogni mattina e la giornata avrà la giusta carica in più, sorprenderà grandi e piccini e potete gustarlo semplice, ma anche arricchito con creme o confettura a vostro piacimento si sposa alla perfezione con ogni tipo di sapore, inteso molto dolce, delicato ma anche deciso.

Plumcake all'anice con nocciole e cannella
Plumcake all’anice con nocciole e cannella

Prepararlo è facilissimo, vi basteranno giusto 15 minuti del vostro tempo e sarà pronto da infornare, vi spiegheremo inoltre tutti i passaggi da seguire con attenzione, in modo tale che otterrete un impasto sofficissimo e tale resterà per giorni e giorni, anche se una cosa è certa questo non accadrà perché finirà in men che non si dica.

Avanzata la frutta secca dopo le feste? Ecco cosa potete preparare

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo tutto nel dettaglio e realizzate questa favolosa ricetta riciclo, da gustare dalla colazione al dessert dopocena, insomma ogni occasione è buona per tagliare una fetta.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
60 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
5 ml di anice
50 g di nocciole
1 cucchiaino di cannella
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiai di miele

Preparazione del Plumcake all’anice con nocciole e cannella

Per realizzare questo dolcetto buonissimo, come prima cosa in una terrina capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, l’anice e iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

frullino
frullino

Aggiungete il miele, la cannella e l’olio di Semi di girasole e le farine setacciate insieme al lievito e incorporate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto privo di grumi.

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miele
miele

Tritate grossolanamente una parte di nocciole e unitele al composto insieme a quelle rimaste intere, distribuitele uniformemente nell’impasto, quindi versate il tutto nello stampo rivestito di carta forno leggermente inumidita.
Ponete a cuocere in forno caldo a 180 gradi, per circa 40 minuti, fin quando la superficie non risulta gonfia e ben dorata. Fate la prova stecchino prima di sfornare, buon appetito.

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nocciole
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