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Contorno

Avete mai preparato questi deliziosi finocchi? Scoprite la ricetta che li rende irresistibili

Ricetta originale per contornare favolosi piatti di carne o pesce, useremo finocchi e pomodori e altri semplici ingredienti da scoprire.

Oggi la ricetta che vi proponiamo è davvero super particolare, si realizza in pochissimo tempo in padella, il sapore è speciale e fresco e si sposa alla perfezione con qualunque pietanza, ecco i Finocchi con cipolle e pomodoro in padella.

Finocchi con cipolle e pomodoro in padella 2022/02/01 ricettasprint

La preparazione di questo contorno è davvero semplicissima, vi basterà rimuovere la parte esterna dei finocchi eliminare le cime e lessarli in acqua bollente per ammorbidirli, giusto 5 minuti, dopodiché ne verrà ultimata la cottura in padella insieme a cipolle e pomodori pelati, se lo gradite anche un tocco piccate può dare un risultato ancora più gradevole.

Prepariamo i Finocchi in padella

Cosa ne dite di provare questa fantastica ricettina? Prepariamola insieme allora, vi garantiamo che sarà un gioco da ragazzi e anche chi ha poca esperienza ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato strepitoso. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di finocchi (peso da puliti)
450 g di pomodori pelati
2 cipolle grandi bianche
olio extravergine di oliva q.b

sale q.b
peperoncino q.b (facoltativo)

Preparazione dei Finocchi con cipolle e pomodoro in padella

Per realizzare questa gustosa ed innovativa ricettina, iniziate col riempire una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate poi i finocchi privi di base la parte danneggiata esterna e le cime, lasciati interi, dovranno essere lessati per non più di 5 minuti.

finocchi

Intanto tagliate finemente le cipolle prive della buccia esterna e delle due estremità, versatele in un’ampia padella con un pò di olio extravergine di oliva, lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto così da farle ammorbidire, poi incorporate i finocchi tagliati a spicchi e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o uno schiacciapatate proseguite la cottura per circa 15 minuti e aggiustate di sale e peperoncino se lo gradite.

cipolle bianche

Potete, se dovesse servire, aggiungere un pò di acqua di cottura dei finocchi, ma senza esagerare, il risultato finale dovrà essere cremoso. Terminata la cottura spegnete i fornelli e servite in tavola. Buon appetito.

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pomodori pelati
Tina Gaito

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Tina Gaito

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