Avevo+due+banane+troppo+mature+per+essere+mangiate+ma+non+per+questo+dolce+senza+uova%2C+senza+zucchero+e+senza+burro
ricettasprint
/avevo-due-banane-troppo-mature-per-essere-mangiate-ma-non-per-questo-dolce-senza-uova-senza-zucchero-e-senza-burro/amp/

Avevo due banane troppo mature per essere mangiate ma non per questo dolce senza uova, senza zucchero e senza burro

In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo mature… perché proprio in quel momento sono perfette per essere introdotte in un dolce senza zucchero e persino senza uova.

Per chi ancora non lo sapesse, le banane mature rientrano nella lista degli ingredienti adatti a sostituire le uova. Motivo per cui, quando ne rimane qualcuna nella cesta della frutta e verdura, la mia mente si illumina e prendo subito l’occorrente per preparare questo dolce.

Altro dettaglio molto importante da tenere a mente: con questo dolce so già di non compromettere la mia dieta, quindi è un dolce a prova di nutrizionista. Insomma, un dolce da provare, indubbiamente.

Banane mature e dolce: la ricetta senza uova e senza zucchero

La ricetta che voglio suggerirti oggi è perfetta per la merenda, sotto ogni punto di vista, e non solo. Questo dolce si presta anche per una colazione dietetica e leggera. Il tutto non finisce qui, perché questa ricetta è composta da pochissimi ingredienti e rientra anche nel gruppo delle diete vegane. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 200 g di farina integrale,
  • 100 ml di latte vegetale di mandorla (ma va bene anche qualsiasi altra variante vegetale),
  • 50 g di miele,
  • 20 ml di olio d’oliva,
  • 3 banane mature,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Dolce con banane mature: ecco come si prepara

Come abbiamo detto precedentemente, la preparazione del nostro dolce è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo le banane, che vanno schiacciate fino a ottenere una purea. Aggiungiamo quindi il latte e mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto già cremoso. Successivamente, uniamo il miele, l’olio, la farina integrale e il lievito per dolci.

Fai attenzione a quest’operazione, perché l’obiettivo è evitare che si formino grumi nell’impasto. Puoi usare un setaccio a maglie strette, ma se non riesci a eliminare i grumi, puoi usare un frullino a immersione, ed è fatto. Trasferisci l’impasto in uno stampo per plum-cake precedentemente rivestito con carta forno o oliato e infarinato.

LEGGI ANCHE -> Rotolo farcito, il pranzo perfetto pronto in pochi minuti, non rimangono nemmeno le briciole

Non resta che procedere con la cottura: il nostro dolce a base di banane dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, fai la prova cottura con uno stuzzicadenti per verificare che sia ben cotto anche all’interno. Servi come merenda non appena si sarà intiepidito.

LEGGI ANCHE -> Non siamo al riparo dai pesticidi: studio mostra cosa succede sempre di spaventoso nei campi

LEGGI ANCHE -> Straccetti di pollo croccantissimi, il panko l’hai mai provato? Cambia tutto e con queste spezie è meglio del fast food!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago