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Avevo due banane troppo mature per essere mangiate ma non per questo dolce senza uova, senza zucchero e senza burro

In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo mature… perché proprio in quel momento sono perfette per essere introdotte in un dolce senza zucchero e persino senza uova.

Per chi ancora non lo sapesse, le banane mature rientrano nella lista degli ingredienti adatti a sostituire le uova. Motivo per cui, quando ne rimane qualcuna nella cesta della frutta e verdura, la mia mente si illumina e prendo subito l’occorrente per preparare questo dolce.

Altro dettaglio molto importante da tenere a mente: con questo dolce so già di non compromettere la mia dieta, quindi è un dolce a prova di nutrizionista. Insomma, un dolce da provare, indubbiamente.

Banane mature e dolce: la ricetta senza uova e senza zucchero

La ricetta che voglio suggerirti oggi è perfetta per la merenda, sotto ogni punto di vista, e non solo. Questo dolce si presta anche per una colazione dietetica e leggera. Il tutto non finisce qui, perché questa ricetta è composta da pochissimi ingredienti e rientra anche nel gruppo delle diete vegane. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 200 g di farina integrale,
  • 100 ml di latte vegetale di mandorla (ma va bene anche qualsiasi altra variante vegetale),
  • 50 g di miele,
  • 20 ml di olio d’oliva,
  • 3 banane mature,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Dolce con banane mature: ecco come si prepara

Come abbiamo detto precedentemente, la preparazione del nostro dolce è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo le banane, che vanno schiacciate fino a ottenere una purea. Aggiungiamo quindi il latte e mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto già cremoso. Successivamente, uniamo il miele, l’olio, la farina integrale e il lievito per dolci.

Fai attenzione a quest’operazione, perché l’obiettivo è evitare che si formino grumi nell’impasto. Puoi usare un setaccio a maglie strette, ma se non riesci a eliminare i grumi, puoi usare un frullino a immersione, ed è fatto. Trasferisci l’impasto in uno stampo per plum-cake precedentemente rivestito con carta forno o oliato e infarinato.

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Non resta che procedere con la cottura: il nostro dolce a base di banane dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, fai la prova cottura con uno stuzzicadenti per verificare che sia ben cotto anche all’interno. Servi come merenda non appena si sarà intiepidito.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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