In pochi minuti prepara le pizzette allo yogurt, soffici e profumate, non serve lievito. Segui la ricetta furba.

Oggi ti suggerisco una ricetta facile, veloce, che puoi preparare anche quando il tempo ti viene a mancare. Le pizzette allo yogurt si preparano con la combinazione di yogurt e farina auto lievitante così otterremo un un impasto morbido e soffice che non richiede lievitazione.

Avevo poco tempo e ho preparato le pizzette per cena solo farina e yogurt, non serve lievito, pronte in 10 minuti
Avevo poco tempo e ho preparato le pizzette per cena solo farina e yogurt, non serve lievito, pronte in 10 minuti Ricettasprint

Poi si lasciano cuocere le pizzette nel forno per circa 15 minuti, sforniamo e serviamo. Le pizzette le puoi condire come preferisci. Io solitamente le condisco con pomodoro, salame e mozzarella, ma possiamo anche variare e optare per pomodorini acciughe e olive nere, piuttosto che ortolana o prosciutto cotto e panna. Beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizzette allo yogurt pronte in soli 10 minuti, segui la ricetta sprint!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che lascerai tutti di stucco. Segui la ricetta qui sotto e sarà un successo.

Ingredienti per 4 persone

260 g di farina con azione lievitante
280 g di yogurt greco
10 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di pomodoro pelato
100 g di mozzarella
salame affettato q.b.
salame a fette q.b.
un po’ di sale
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle pizzette allo yogurt senza lievito

Per poter preparare queste pizzette allo yogurt dobbiamo prendere una ciotola versiamo la farina, il sale e lo yogurt, impastiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avevo poco tempo e ho preparato le pizzette per cena solo farina e yogurt, non serve lievito, pronte in 10 minuti Ricettasprint
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Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per 10 minuti, poi riscaldiamo il forno alla temperatura di 200°C.

Con il coppapasta stendiamo il panetto su un piano di lavoro un po’ infarinato e ricaviamo le pizzette con un coppapasta o con il fondo di un bicchiere su un piano da lavoro infarinato. Mettiamo man mano le pizzette su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

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Distribuiamo su ogni pizzetta il pomodoro pelato, il salame e la mozzarella a pezzi, irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

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Spegniamo e serviamo si possono aggiungere delle foglioline di basilico sulle pizzette.

Buon Appetito!

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