Avevo+solo+10+minuti+ma+sono+riuscita+a+preparare+l%26%238217%3Bantipasto%2C+mi+ha+salvata+la+pasta+sfoglia+che+avevo+in+frigo%2C+che+fortuna%21
ricettasprint
/avevo-solo-10-minuti-ma-sono-riuscita-a-preparare-lantipasto-mi-ha-salvata-la-pasta-sfoglia-che-avevo-in-frigo-che-fortuna/amp/
Finger Food

Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna!

In soli 10 minuti sono riuscita a preparare l’antipasto tutti mi hanno fatto i complimenti che soddisfazione. Prova la ricetta e vedrai che successo.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un finger food che non ti porterà via molto tempo, pochissimi minuti e un risultato strepitoso. La pasta sfoglia non manca mai nel frigo, devo dire che mi salva spesso.

Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna! Ricettasprint

Sono riuscita a formare dei fagottini ripieni di mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto, impossibile farne almeno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non ti deluderà. In soli 10 minuti li prepari, ti bastano 10 minuti di cottura e in meno di mezz’ora sono in tavola.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola, un antipasto irresistibile non può mancare sulle nostre tavole

I miei fagottini alla pizzaiola sono talmente buoni che spariscono nel nulla, neanche il tempo di servirli. Questa ricetta è stata facile da realizzare e ogni volta che voglio prendere per la gola tutti so come fare! Puoi provare a farcire in modo diverso e così ogni volta sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

200 g di pomodori pelati
150 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
semi di sesamo q.b.
latte q.b.
prosciutto cotto a dadini q.b.

Procedimento dei fagottini alla pizzaiola

Per preparare questo sfizioso finger food, mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo imbiondire e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati.

Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna! Ricettasprint

Saliamo e dopo 10 minuti spegniamo, tagliamo a pezzi la mozzarella, srotoliamo la pasta sfoglia e  tagliamo con un tagliapasta ricaviamo dei rettangoli.

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Adagiamoli su leccarda da forno o su una teglia rivestita di carta forno. Con un cucchiaio distribuiamo il sughetto senza arrivare troppo ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire. Uniamo anche il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato e mozzarella.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Chiudiamo a metà i fagottini e spennelliamo il latte e distribuiamo i semi di sesamo, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa, spegniamo a cottura terminata  e serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bon bon alla zucca, soffici, dolci e golosi, praticamente si sciolgono in bocca, uno tira l’altro

Porta in tavola i bon bon alla zucca, sono soffici, dolci e golosi, uno tira…

52 minuti ago
  • News

Non buttare via i filtri della camomilla | Usali per i capelli e non servirà nemmeno andare dal parrucchiere

Si torna a parlare dei filtri della camomilla, una volta utilizzati non buttarli via, ma…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da Roma al resto del mondo, la carbonara verace come solo lì la sanno fare, il segreto nelle uova

Da Roma al resto del mondo, la carbonara verace come solo lì la sanno fare,…

4 ore ago
  • Dolci

Oggi torta all’acqua, la facciamo con l’avena e col cioccolato, senza burro e uova

Oggi torta all'acqua, la facciamo con l'avena e col cioccolato, senza burro e uova. Una…

11 ore ago
  • Secondo piatto

La nonna lo faceva proprio così, ecco lo spezzatino di carne con patate: la vera ricetta di una volta

La ricetta della nonna dello spezzatino di carne con patate non la batte nessuno, così…

13 ore ago
  • Dolci

Il mio plumcake morbidissimo zucca e cacao spacca sempre, se lo spazzolano in un’ora

Questa ricetta non la lascerei per niente al mondo: beccati questo plumcake morbidissimo zucca e…

14 ore ago