Baccal%C3%A0+alla+livornese+%7C+Ricetta+delicata+dal+profumo+unico
ricettasprint
/baccala-livornese-facile-veloce/amp/
Ricette Regionali

Baccalà alla livornese | Ricetta delicata dal profumo unico

Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.

Baccalà alla livornese Ricettasprint

Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per il sughetto

  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Baccalà alla livornese: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Baccalà alla livornese Ricettasprint

Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.

Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà alla livornese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

11 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

40 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

3 ore ago