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Ricette Regionali

Baccalà alla livornese | Ricetta delicata dal profumo unico

Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.

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Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per il sughetto

  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Baccalà alla livornese: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Baccalà alla livornese Ricettasprint

Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.

Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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