Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.
Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per il sughetto
Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.
Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito
Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…