Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.
Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per il sughetto
Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.
Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito
Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…