I Baci di Dama al cioccolato, golosa pasticceria Piemontese, originari esattamente dalla città di Tortona, sono dei golosi biscotti con granella di Nocciole che si uniscono tra loro da una crema al cioccolato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricciarelli i biscotti di Natale
INGREDIENTI
PER LA CREMA
Preriscaldare il forno a 200 C, disponete sulla teglia le nocciole e tostatele per 8 minuti.
Fatele raffreddare e tritatele in un mixer.
In una ciotola versate il burro fuso, unite la farina e amalgamate il composto, aggiungete lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime.
Impastate bene il composto e lasciate riposare 15 minuti.
Formate con le mani delle palline e infornate a forno sempre preriscaldato a 190 C, cuocete per 20 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno, nella ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente con il cacao, incorporate lo zucchero, il Rum e amalgamate molto bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare.
Uniteli due a due con la crema al cioccolato.
I Baci di Dama sono pronti per essere gustati.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nutellotti i biscotti alla nutella
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…