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Baci di Dama al Cioccolato, l’incantevole pasticceria Piemontese

Baci di Dama al Cioccolato

PRESENTAZIONE dei Baci di Dama al cioccolato

I Baci di Dama al cioccolato, golosa pasticceria Piemontese, originari esattamente dalla città di Tortona, sono dei golosi biscotti con granella di Nocciole che si uniscono tra loro da una crema al cioccolato.

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INGREDIENTI

  • farina 250 g
  • burro 250 g
  • zucchero semolato 250 g
  • 250 g di nocciole

PER LA CREMA

  • burro 250 g
  • zucchero semolato 150 g
  • 35 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di rum

Procedimento per i Baci di Dama al cioccolato

Preriscaldare il forno a 200 C,  disponete sulla teglia le nocciole e tostatele per 8 minuti.

Fatele raffreddare e tritatele in un mixer.

In una ciotola versate il burro fuso, unite la farina e amalgamate il composto, aggiungete lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime.

Impastate bene il composto e lasciate riposare 15 minuti.

Formate con le mani  delle palline e infornate a forno sempre preriscaldato a 190 C, cuocete per 20 minuti.

Mentre i biscotti sono nel forno, nella ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente con il cacao, incorporate lo zucchero, il Rum e amalgamate molto bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare.

Uniteli due a due con la crema al cioccolato.

I Baci di Dama sono pronti per essere gustati.

Baci di Dama al Cioccolato

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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