I baci di dama sono sempre invitanti ed uno tira l’altro. In questa versione li proponiamo con un impasto alle mandorle, che li rende ancor più golosi e profumati. Vediamo insieme come realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: baci di dama agli amaretti
Ingredienti
150 g Farina 00
100 g Mandorle pelate
100 g Burro
90 g Zucchero
Cioccolato fondente 200 gr
Per realizzare questi dolcetti, iniziate ponendo le mandorle in un mixer insieme allo zucchero. Frullate a più riprese fino ad ottenere una sorta di farina fine.
Unite il burro a temperatura ambiente e la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite in frigorifero per circa mezz’ora, poi riprendetelo e dividetelo in piccole quantità.
Formate delle palline, schiacciatele leggermente e ponetele su una leccarda foderata di carta da forno distanziate tra di loro. Cuocete a 180 gradi per 10 minuti circa. Quando saranno dorate, estraetele e fatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi farcite i baci di dama e fate rassodare a temperatura ambiente. Serviteli in un bel vassoio o un’alzatina e gustateli in tutta la loro friabile e delicata bontà!
Potrebbe piacerti anche: baci di dama al cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…