Baci+di+Pantelleria+%7C+un+piacere+infinito+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/baci-di-pantelleria-un-piacere-infinito-da-gustare-in-compagnia/amp/
Dolci

Baci di Pantelleria | un piacere infinito da gustare in compagnia

Baci di Pantelleria, due meravigliose cialde croccanti ripiene di ricotta profumata alla cannella, un piacere da gustare

baci di Pantelleria

La ricetta che vi stiamo per mostrare, non è fantastica, di più, straordinariamente bella da gustare, ma anche da guardare, i Baci di Pantelleria, buonissima e croccantissima cialda con un cuore ripieno di profumatissima, soffice e deliziosa ricotta alla cannella, descrivere come sono non è semplice, perché non bastano aggettivi per farvi capire a parole il loro eccezionale sapore, un dolcetto tanto semplice quanto buono, grazioso e delicato, tanti pregi per un risultato eccezionale, basta parlare passiamo ai fatti e prepariamo insieme questo dolce tipico dell’isola di Pantelleria.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baci di amaretti mascarpone e caffè | golosi dolcetti senza cottura
Oppure: Baci alle noci con rum e cioccolato bianco | irresistibili dolcetti da gustare

Ingredienti per le cialde

200 g di farina 00
250 g di latte intero
1 uovo
4 g di sale

Ingredienti per il ripieno

1 kg e 4 di ricotta
180 g di zucchero
Cannella in polvere q.b

Altri ingredienti

Zucchero a velo q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione dei baci di Pantelleria

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa preparate la pastella per le cialde versando in una ciotola, la farina, l’uovo, il latte e il sale, mescolate energicamente con un frustino fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

farina

Preparate anche il ripieno versando in una scodella la ricotta, lo zucchero, e la cannella secondo il quantitativo da voi desiderato e mescolate per bene, sempre con l’aiuto di un frustino, fino ad ottenere una cremosa consistenza profuma, trasferite in una sac a poche e riponete in frigo.

cannella

In una padella a bordi alti, scaldate abbondante olio di semi e quando sarà diventato bollente, immergete il ferro all’interno, immergetelo poi nella pastella, scolando l’olio in eccesso, ma senza superare il bordo e immergetelo nuovamente in padella, quando la cialda si staccherà dal ferro, aspettate 1 minuto giusto che diventi dorata e scolate in un vassoio con carta assorbente l’olio in eccesso, ripetete il procedimento fino alla fine della pastella.

ferro bollente

Terminata la cottura delle cialde, riprendete la sac a poche dal frigo e farcite le cialde, coprite quindi con un’altra cialda e ricoprite di zucchero a velo, e voilà, ecco pronti i vostri deliziosi dolcetti di Pantelleria che saranno pronti da servire su un bel piatto da portata in tavola, potrete se lo desiderate, variare con gli ingredienti da mettere nel ripieno, e utilizzare ad esempio la panna al posto o con la ricotta, oppure sostituire la cannella con gocce di cioccolato o scorza di limone grattugiato, insomma come più preferite, insomma sbizzarritevi come più credete, i vostri ospiti li adoreranno e andranno praticamente a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago