Baci+di+patate+con+crema+di+salmone+e+peperoncino+%7C+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/baci-di-patate-con-crema-di-salmone-e-peperoncino-una-vera-bonta/amp/
Finger Food

Baci di patate con crema di salmone e peperoncino | una vera bontà

Baci di patate con crema di salmone e peperoncino, uno sfizioso antipastino da proporre agli ospiti, scenografico e buonissimo.

Baci di patate con crema di salmone e peperoncino

I Baci di patate con crema di salmone e peperoncino, sono deliziosi bocconcini di patate, molto soffici e irresistibili, farcite con una crema al salmone fresca e saporita arricchita con un pizzico di peperoncino, un’idea favolosa da proporre agli ospiti per un antipasto molto d’effetto, che si scioglie in bocca. Prepararli è davvero semplicissimo e vi assicuro che seguendo le indicazioni di seguito riportate, il risultato finale sarà davvero super. Vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di pollo con pistacchi | Buonissimo antipasto della domenica
Oppure: Uova farcite di pesto di asparagi e salmone | un antipasto sfizioso

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 30 bocconcini

  • 450 g di patate rosse
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova piccole o 1 grande
  • 60 g di burro

Per il ripieno

Preparazione dei Baci di patate con crema di salmone e peperoncino

Per realizzare questa squisitezza bella da vedere, buonissima e irresistibile, per prima bollite le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta, saranno pronte, quindi scolatele, sbucciatele e riducetele in purea, mettetele da parte.

patate bollite

Incorporate alle patate, l’uovo, il parmigiano e il burro, amalgamate il composto e aggiustate di sale e pepe, amalgamate per bene gli ingredienti e inserite il composto in una sacca da pasticcere.

purea di patate

Foderate una placca da forno, formate dei ciuffetti di patate idi pari numero e abbassate la punta con il dito inumidito, dopodiché cuocetele in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. intanto in un mixer unite il salmone affumicato, un pò di erba cipollina, lo stracchino, e un pizzico di peperoncino riducete il tutto in crema e mettete da parte.

salmone affumicato

Trascorso il tempo di cottura dei ciuffetti di patate, sfornateli e lasciateli raffreddare, dopodiché, tagliateli delicatamente a metà e farciteli con la crema preparata, sistemateli mano a mano su un vassoio e decorateli con qualche pezzetto di erba cipollina e peperoncino. Ecco pronto il vostro squisito antipasto, ve ne innamorerete al primo assaggio, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

25 minuti ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

2 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

3 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

5 ore ago