Baguette+veloce+%7C+Facilissima+da+preparare+e+subito+pronta
ricettasprint
/baguette-veloce-finger-food/amp/
Finger Food

Baguette veloce | Facilissima da preparare e subito pronta

Abbiamo bisogno di preparare il pane in modo veloce e pratico? Cuciniamo insieme, allora, la baguette veloce.

Baguette veloce FOTO ricettasprint

Poco tempo e pochi ingredienti per un risultato top. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

leggi anche: Baguette farcita con peperoni e olive nere| Un piatto appetitoso

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 375 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 8 g di sale

Baguette veloce: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola sale e farina. Creiamo, poi, un foro al centro della farina ed inseriamo il lievito di birra spezzettato. Versiamo l’acqua tiepida e iniziamo a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Quando il composto si sarà formato, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare, a temperatura ambiente, per 90 minuti.

Prendiamo una teglia e rivestiamolo con la carta forno. Creiamo due filoncini separati con l’impasto e, con l’aiuto delle forbici, pratichiamo dei tagli sulla superficie di entrambi.

Leggi anche: Baguette ripiena con tonno e ravanelli | Sfizioso antipasto da preparare

Leggi anche: Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Con l’aiuto di un’altra placca da forno, sistemiamo al suo interno dell’acqua (indispensabile per la croccantezza delle baguette). Posizioniamo, nel ripiano superiore alla teglia con l’acqua, quella con le baguette e facciamo cuocere, per 30 minuti, a 230°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

7 minuti ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 ore ago