La banana split cake, il dolce che si realizza con la frutta e il cioccolato. La banana è una di quella frutta che si adatta perfettamente ai dolci.
Alcune torte nascono così, in modo naturale, una cosa tira l’altra e in qualche modo si adatta. Questo è quello che ho pensato di questa torta potendo utilizzare le banane che avevo in casa. Sebbene io nn sia una grande amante della frutta, questo dolce calorico e semplice da preparare, è perfetto per il connubio tra banana e cioccolato.
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Preriscaldare il forno a 180 °. Ungere la forma. Per l’impasto, mettere in una casseruola la copertura fondente, il burro, il cacao amaro e 50 ml di latticello e sciogliere. Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il resto del composto di latticello e cioccolato e mescolare. Mescolare la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere all’impasto. Cuocere le torte per 15-20 minuti. Fate una prova di cottura e lasciate raffreddare.
Nel frattempo portate a bollore 350 ml di latte. Mescolare i tuorli, 50 ml di latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la maizena. Aggiungere il latte caldo al composto di uova e mescolare. Riscaldare di nuovo la massa e scaldare mescolando. Ammollare la gelatina in poca acqua e incorporarla al composto. Aggiungere la crema. Tagliare a metà le banane per il lungo, disporle sulla torta e ricoprire con la crema. Raffreddare per quattro ore. Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura una volta sciolto versiamolo sulla torta e lasciamo che solidifichi.
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