Banana+split+cake%2C+il+dessert+con+la+frutta+e+cioccolato
ricettasprint
/banana-split-cake-banana-cioccolato/amp/

Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato

La banana split cake, il dolce che si realizza con la frutta e il cioccolato. La banana è una di quella frutta che si adatta perfettamente ai dolci.

Banana split cake ricetta sprint

Alcune torte nascono così, in modo naturale, una cosa tira l’altra e in qualche modo si adatta. Questo è quello che ho pensato di questa torta potendo utilizzare le banane che avevo in casa. Sebbene io nn sia una grande amante della frutta, questo dolce calorico e semplice da preparare, è perfetto per il connubio tra banana e cioccolato.

Banana split cake

ti piacerebbe anche:Cornetti al cioccolato e banana | Facili e veloci non devono lievitare

ti piacerebbe anche:Pancake cannella e banana | Leggeri, soffici e morbidi

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao da forno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 110 ml di latticello
  • 110 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 banane
  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 60 g di amido di mais
  • 6 fogli di gelatina in polvere
  • 350 ml di panna
  • 15 ml di olio vegetale

ti piacerebbe anche:Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso

ti piacerebbe anche:Pancake cannella e banana | Leggeri, soffici e morbidi

Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato. Procedimento

banane

Preriscaldare il forno a 180 °. Ungere la forma. Per l’impasto, mettere in una casseruola la copertura fondente, il burro, il cacao amaro e 50 ml di latticello e sciogliere. Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il resto del composto di latticello e cioccolato e mescolare. Mescolare la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere all’impasto. Cuocere le torte per 15-20 minuti. Fate una prova di cottura e lasciate raffreddare.

Come si prepara la banana split cake

cioccolato fondente

Nel frattempo portate a bollore 350 ml di latte. Mescolare i tuorli, 50 ml di latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la maizena. Aggiungere il latte caldo al composto di uova e mescolare. Riscaldare di nuovo la massa e scaldare mescolando. Ammollare la gelatina in poca acqua e incorporarla al composto. Aggiungere la crema. Tagliare a metà le banane per il lungo, disporle sulla torta e ricoprire con la crema. Raffreddare per quattro ore.  Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura una volta sciolto versiamolo sulla torta e lasciamo che solidifichi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

1 ora ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

3 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

6 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 ore ago