Banane+nere+e+troppo+mature+subito+dopo+averle+portate+a+casa%3F+%C3%88+giunto+il+momento+di+cambiare+tutto
ricettasprint
/banane-nere-e-troppo-mature-subito-dopo-averle-portate-a-casa-e-giunto-il-momento-di-cambiare-tutto/amp/
News

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto

L’inverno è senza dubbio la stagione perfetta per gustare le banane, poiché al loro interno si trova un notevole apporto nutritivo che fa bene al corpo e alla pelle. Eppure, quando diventano troppo mature e la buccia diventa nera, perdono subito il loro fascino. Ma come possiamo evitare che ciò accada?

Nel corso di vari articoli, infatti, abbiamo parlato delle banane e dei loro numerosi benefici. Questo frutto è ricco di potassio, magnesio e vitamine del gruppo A e D, che contribuiscono a migliorare la nostra salute.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

Per questo motivo, è importante imparare come conservare correttamente le banane a casa, in modo da preservarle il più a lungo possibile e gustarle al meglio, evitando che diventino nere e troppo mature troppo in fretta.

Basta banane nere o troppo mature: ecco cosa devi sapere!

Vi sarà sicuramente capitato di acquistare delle banane che diventano nere in pochissimo tempo, magari già dopo un solo giorno, rendendole troppo mature e facendovi correre contro il tempo per mangiarle prima che vadano a male.

La causa principale dell’annerimento delle banane è l’aria, che favorisce il processo di ossidazione sulla buccia, accelerando la maturazione. Per evitare che ciò succeda, possiamo lasciare le banane nella fruttiera, ma ben lontane dalle mele, che tendono ad accelerare il processo di maturazione grazie all’etilene che rilasciano.

In alternativa, possiamo anche riporre le banane in frigorifero, ma ci sono alcuni accorgimenti da seguire per farlo correttamente. In questo modo, dunque, deve rallentare il processo di ossidazione determinato dall’ossigeno che ti permetterà di mantenere le banane fresche e più a lungo, ma al tempo stesso evitare il nero che andrà a caratterizzare il frutto.

Come evitare che le banane diventino nere e troppo mature?

Per mantenere le banane fresche più a lungo, possiamo avvolgerle nella pellicola trasparente dopo aver rimosso la buccia. Un altro rimedio naturale consiste nel spennellare la buccia delle banane con succo di limone. Il limone, infatti, grazie alla sua vitamina C, aiuta a rallentare il processo di ossidazione e a proteggere il frutto.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Finalmente i miei hamburger light se li mangiano tutti così, non sapevo più come ingoiare questa carne insipida, è tutta un’altra storia

Inoltre, possiamo riporre le banane in sacchetti freschi, sia in frigorifero che nel freezer, dove si manterranno fresche più a lungo, purché conservate nella sezione dedicata alla frutta. Ricorda di consumarle prima che diventino troppo mature.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake siciliana: ricotta e gocce di cioccolato come nei cannoli, così golosa e perfetta anche per le feste

LEGGI ANCHE -> In arrivo una valanga di biscotti per Natale? Ecco come conservarli per settimane intere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

13 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago