Banane+nere+e+troppo+mature+subito+dopo+averle+portate+a+casa%3F+%C3%88+giunto+il+momento+di+cambiare+tutto
ricettasprint
/banane-nere-e-troppo-mature-subito-dopo-averle-portate-a-casa-e-giunto-il-momento-di-cambiare-tutto/amp/
News

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto

L’inverno è senza dubbio la stagione perfetta per gustare le banane, poiché al loro interno si trova un notevole apporto nutritivo che fa bene al corpo e alla pelle. Eppure, quando diventano troppo mature e la buccia diventa nera, perdono subito il loro fascino. Ma come possiamo evitare che ciò accada?

Nel corso di vari articoli, infatti, abbiamo parlato delle banane e dei loro numerosi benefici. Questo frutto è ricco di potassio, magnesio e vitamine del gruppo A e D, che contribuiscono a migliorare la nostra salute.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

Per questo motivo, è importante imparare come conservare correttamente le banane a casa, in modo da preservarle il più a lungo possibile e gustarle al meglio, evitando che diventino nere e troppo mature troppo in fretta.

Basta banane nere o troppo mature: ecco cosa devi sapere!

Vi sarà sicuramente capitato di acquistare delle banane che diventano nere in pochissimo tempo, magari già dopo un solo giorno, rendendole troppo mature e facendovi correre contro il tempo per mangiarle prima che vadano a male.

La causa principale dell’annerimento delle banane è l’aria, che favorisce il processo di ossidazione sulla buccia, accelerando la maturazione. Per evitare che ciò succeda, possiamo lasciare le banane nella fruttiera, ma ben lontane dalle mele, che tendono ad accelerare il processo di maturazione grazie all’etilene che rilasciano.

In alternativa, possiamo anche riporre le banane in frigorifero, ma ci sono alcuni accorgimenti da seguire per farlo correttamente. In questo modo, dunque, deve rallentare il processo di ossidazione determinato dall’ossigeno che ti permetterà di mantenere le banane fresche e più a lungo, ma al tempo stesso evitare il nero che andrà a caratterizzare il frutto.

Come evitare che le banane diventino nere e troppo mature?

Per mantenere le banane fresche più a lungo, possiamo avvolgerle nella pellicola trasparente dopo aver rimosso la buccia. Un altro rimedio naturale consiste nel spennellare la buccia delle banane con succo di limone. Il limone, infatti, grazie alla sua vitamina C, aiuta a rallentare il processo di ossidazione e a proteggere il frutto.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Finalmente i miei hamburger light se li mangiano tutti così, non sapevo più come ingoiare questa carne insipida, è tutta un’altra storia

Inoltre, possiamo riporre le banane in sacchetti freschi, sia in frigorifero che nel freezer, dove si manterranno fresche più a lungo, purché conservate nella sezione dedicata alla frutta. Ricorda di consumarle prima che diventino troppo mature.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake siciliana: ricotta e gocce di cioccolato come nei cannoli, così golosa e perfetta anche per le feste

LEGGI ANCHE -> In arrivo una valanga di biscotti per Natale? Ecco come conservarli per settimane intere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

28 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago