Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di meglio finisce subito neanche il tempo di portarla a tavola.

La torta che sto per proporti è davvero gustosa, fresca e delicata, diversa dalle solite. Puoi servirla dopo i pasti, quando hai ospiti e non sai come prenderli per la gola, con questa ricetta fai il botto, fidati di me.

Cheesecake alla banana RicettaSprint
Cheesecake alla banana RicettaSprint

Che dici vuoi cimentarti anche tu nella preparazione? Non è complessa, basta poco! se vuoi fare colpo su tutti allora devi puntare su questa ricetta e farai il botto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

La cheesecake alla banana è il dolce che mangeranno tutti

Questa torta fredda è una vera e propria rivoluzione in cucina, basta poco e porti in tavola un dolce diverso dai soliti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di biscotti
  • banane
  • 150 g di burro
  • 480 ml di latte
  • 35 g di burro
  • 110 g di zucchero semolato
  • 3 banane grandi
  • 3 tuorli d’uovo grandi
  • 35 g di amido di mais
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento della torta cremosa alle banane

Per la preparazione di questo dolce mettiamo i biscotti in un tritatutto, poi una volta ridotti in polvere li mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo e trasferiamo il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno.

Burro da sciogliere RicettaSprint
Burro da sciogliere RicettaSprint

Livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio, trasferiamo in frigo e lasciamo riposare mezz’ora. Dopo il tempo mettiamo sulla base la carta forno e distribuiamo dei legumi secchi e lasciamo cuocere a 220°C per 18 minuti, sforniamo rimuoviamo i legumi, la carta forno e lasciamo cuocere per 15 minuti.

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Nel frattempo prepariamo la crema, sbucciamo le banane, tagliamole a rondelle, schiacciamo con una forchetta e mettiamo in una ciotola.
In un pentolino mettiamo lo zucchero semolato, l’amido e versiamo il latte, riscaldiamo e mescoliamo, non appena noteremo le bollicine e si sarà addensato il tutto spegniamo.

In una ciotola mettiamo i tuorli sbattiamoli, se li devi separare dagli albumi seguire i consigli, poi uniamoli al latte, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media e mescoliamo continuamente, portiamo di nuovo a bollore e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Possiamo filtrare la crema in un colino a maglie strette e facendo ricadere in una ciotola.
Andiamo ad aggiungere il burro, la buccia grattugiata del limone, la purea di banane e incorporiamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti a contatto. Trasferiamo in frigo e dopo 3-4 ore la riprendiamo.

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Mettiamo la base della torta su un piatto da portata versiamo la crema, livelliamo e aggiungiamo la panna montata e la banana. Lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo a fette.

Buona Pausa!

Cheesecake alla banana RicettaSprint
Cheesecake alla banana RicettaSprint