Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di meglio finisce subito neanche il tempo di portarla a tavola.
La torta che sto per proporti è davvero gustosa, fresca e delicata, diversa dalle solite. Puoi servirla dopo i pasti, quando hai ospiti e non sai come prenderli per la gola, con questa ricetta fai il botto, fidati di me.

Che dici vuoi cimentarti anche tu nella preparazione? Non è complessa, basta poco! se vuoi fare colpo su tutti allora devi puntare su questa ricetta e farai il botto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
La cheesecake alla banana è il dolce che mangeranno tutti
Questa torta fredda è una vera e propria rivoluzione in cucina, basta poco e porti in tavola un dolce diverso dai soliti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di biscotti
- banane
- 150 g di burro
- 480 ml di latte
- 35 g di burro
- 110 g di zucchero semolato
- 3 banane grandi
- 3 tuorli d’uovo grandi
- 35 g di amido di mais
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento della torta cremosa alle banane
Per la preparazione di questo dolce mettiamo i biscotti in un tritatutto, poi una volta ridotti in polvere li mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo e trasferiamo il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno.

Livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio, trasferiamo in frigo e lasciamo riposare mezz’ora. Dopo il tempo mettiamo sulla base la carta forno e distribuiamo dei legumi secchi e lasciamo cuocere a 220°C per 18 minuti, sforniamo rimuoviamo i legumi, la carta forno e lasciamo cuocere per 15 minuti.
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Nel frattempo prepariamo la crema, sbucciamo le banane, tagliamole a rondelle, schiacciamo con una forchetta e mettiamo in una ciotola.
In un pentolino mettiamo lo zucchero semolato, l’amido e versiamo il latte, riscaldiamo e mescoliamo, non appena noteremo le bollicine e si sarà addensato il tutto spegniamo.
In una ciotola mettiamo i tuorli sbattiamoli, se li devi separare dagli albumi seguire i consigli, poi uniamoli al latte, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media e mescoliamo continuamente, portiamo di nuovo a bollore e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Possiamo filtrare la crema in un colino a maglie strette e facendo ricadere in una ciotola.
Andiamo ad aggiungere il burro, la buccia grattugiata del limone, la purea di banane e incorporiamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti a contatto. Trasferiamo in frigo e dopo 3-4 ore la riprendiamo.
Mettiamo la base della torta su un piatto da portata versiamo la crema, livelliamo e aggiungiamo la panna montata e la banana. Lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo a fette.
Buona Pausa!
