Barchette+di+lattuga+con+maionese+e+gamberi+l+Delicate+e+accattivanti
ricettasprint
/barchette-lattuga-maionese-gamberi-delicate-accattivanti/amp/
Finger Food

Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Le Barchette di lattuga con maionese e gamberi sono un antipasto sfizioso da servire ai buffet o in occasione del cenone di Natale e di Capodanno. Si preparano in pochi minuti e ancora più rapidamente vedrete come andranno a ruba. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 cespi di lattuga
  • gamberetti già sgusciati congelati q.b.
  • sale fino q.b.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi, procedimento

Gettate i gamberetti, scongelati e già puliti, in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti. Al termine della cottura, scolate i crostati e metteteli in una ciotola. Insaporite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, qualche goccia di limone, sale e pepe nero appena macinato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Nel frattempo, lavate l’insalata foglia per foglia e tamponate con della carta cucina le foglie intere che possono fare da guscio ai vostri antipasti. Riempite ciascuna foglia con due cucchiai di maionese vegan semplice e decorate ognuna con alcuni dei gamberetti che conservate nella ciotola proprio piacimento. Ecco, le barchette sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere nella maionese della cipolla rossa finemente tritata  e del prezzemolo lavato e finemente sminuzzato a proprio piacere. Mettete l’antipasto su un bel piatto da portata e servite le barchette.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

1 ora ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

11 ore ago