Barchette+di+lattuga+con+maionese+e+gamberi+l+Delicate+e+accattivanti
ricettasprint
/barchette-lattuga-maionese-gamberi-delicate-accattivanti/amp/
Finger Food

Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Le Barchette di lattuga con maionese e gamberi sono un antipasto sfizioso da servire ai buffet o in occasione del cenone di Natale e di Capodanno. Si preparano in pochi minuti e ancora più rapidamente vedrete come andranno a ruba. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 cespi di lattuga
  • gamberetti già sgusciati congelati q.b.
  • sale fino q.b.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi, procedimento

Gettate i gamberetti, scongelati e già puliti, in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti. Al termine della cottura, scolate i crostati e metteteli in una ciotola. Insaporite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, qualche goccia di limone, sale e pepe nero appena macinato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Nel frattempo, lavate l’insalata foglia per foglia e tamponate con della carta cucina le foglie intere che possono fare da guscio ai vostri antipasti. Riempite ciascuna foglia con due cucchiai di maionese vegan semplice e decorate ognuna con alcuni dei gamberetti che conservate nella ciotola proprio piacimento. Ecco, le barchette sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere nella maionese della cipolla rossa finemente tritata  e del prezzemolo lavato e finemente sminuzzato a proprio piacere. Mettete l’antipasto su un bel piatto da portata e servite le barchette.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago