Barchette+di+lattuga+con+maionese+e+gamberi+l+Delicate+e+accattivanti
ricettasprint
/barchette-lattuga-maionese-gamberi-delicate-accattivanti/amp/
Finger Food

Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Le Barchette di lattuga con maionese e gamberi sono un antipasto sfizioso da servire ai buffet o in occasione del cenone di Natale e di Capodanno. Si preparano in pochi minuti e ancora più rapidamente vedrete come andranno a ruba. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 cespi di lattuga
  • gamberetti già sgusciati congelati q.b.
  • sale fino q.b.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi, procedimento

Gettate i gamberetti, scongelati e già puliti, in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti. Al termine della cottura, scolate i crostati e metteteli in una ciotola. Insaporite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, qualche goccia di limone, sale e pepe nero appena macinato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Nel frattempo, lavate l’insalata foglia per foglia e tamponate con della carta cucina le foglie intere che possono fare da guscio ai vostri antipasti. Riempite ciascuna foglia con due cucchiai di maionese vegan semplice e decorate ognuna con alcuni dei gamberetti che conservate nella ciotola proprio piacimento. Ecco, le barchette sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere nella maionese della cipolla rossa finemente tritata  e del prezzemolo lavato e finemente sminuzzato a proprio piacere. Mettete l’antipasto su un bel piatto da portata e servite le barchette.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago