Barchette+di+lattuga+con+maionese+e+gamberi+l+Delicate+e+accattivanti
ricettasprint
/barchette-lattuga-maionese-gamberi-delicate-accattivanti/amp/
Finger Food

Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Le Barchette di lattuga con maionese e gamberi sono un antipasto sfizioso da servire ai buffet o in occasione del cenone di Natale e di Capodanno. Si preparano in pochi minuti e ancora più rapidamente vedrete come andranno a ruba. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 cespi di lattuga
  • gamberetti già sgusciati congelati q.b.
  • sale fino q.b.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi, procedimento

Gettate i gamberetti, scongelati e già puliti, in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti. Al termine della cottura, scolate i crostati e metteteli in una ciotola. Insaporite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, qualche goccia di limone, sale e pepe nero appena macinato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Nel frattempo, lavate l’insalata foglia per foglia e tamponate con della carta cucina le foglie intere che possono fare da guscio ai vostri antipasti. Riempite ciascuna foglia con due cucchiai di maionese vegan semplice e decorate ognuna con alcuni dei gamberetti che conservate nella ciotola proprio piacimento. Ecco, le barchette sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere nella maionese della cipolla rossa finemente tritata  e del prezzemolo lavato e finemente sminuzzato a proprio piacere. Mettete l’antipasto su un bel piatto da portata e servite le barchette.

Barchette di lattuga con maionese e gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

1 minuto ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago