Barrette+di+avena+e+banana%3A+perfette+per+lo+spuntino+di+met%C3%A0+mattinata%21
ricettasprint
/barrette-avena-banana-spuntino/amp/

Barrette di avena e banana: perfette per lo spuntino di metà mattinata!

Le barrette di avena e banana sono perfette per lo spuntino di metà mattinata, così non avrai nessun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Le barrette di avena e banana si possono comprare al supermercato, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ci sono anche quelle all’avena con frutti rossi, con miele, nocciole. Oggi però abbiamo pensato di proporti la ricetta, così se vorrai potrai prepararli a casa.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

La ricetta non è difficile, pochissimi ingredienti e pochissimi step per un risultato da urlo, basta preparare l’impasto, poi si stende l’impasto su una leccarda e facciamo cuocere in forno per pochissimi minuti. Vedrai che in men che non si dica saranno pronto. Tra il tempo di preparazione e la cottura ci occorrono circa 30 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Barrette di avena e banana: leggere, croccanti e irresistibili

Le barrette di avena e banana sono buonissime, croccanti e invitanti, le puoi gustare a metà mattinata come spuntino, oppure il pomeriggio come pausa pomeridiana, da accompagnare con una tazza di tè. Le barrette si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 6-7 giorni, va bene anche in una scatola di latta. Inoltre potreste gustare queste barrette dopo aver fatto sport o attività sportiva, così da non eccedere con le calorie.

Leggi anche: Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!

Ingredienti per 4 persone (circa 8 barrette)

  • 200 g di banane mature
  • 50 g di mandorle
  • 180 g di fiocchi di avena
  • uvetta q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, in una terrina mettiamo l’uvetta e lasciamo ammorbidire. Poi mettiamo le banane in una ciotolina, schiacciamo con una forchetta, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Uniamo i fiocchi d’avena, mescoliamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo le mandorle tritate, l’uvetta e mescoliamo nuovamente.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

Quando l’impasto sarà omogeneo ti fermi, metti su un foglio di carta forno, copriamo con un altro e stendiamo con un mattarello, dobbiamo formare un rettangolo, aggiustiamo i bordi, così da formare un rettangolo preciso.

Leggi anche: Plumcake al limone e semi di papavero, così semplice ma davvero irresistibile

Mettiamo la carta forno su una leccarda da forno, spennelliamo con la carta forno e mettiamo l’impasto, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Leggi anche: Salame al cioccolato bianco e pistacchi: che aspetti a provarlo? La migliore scoperta del momento

A cottura terminata spegniamo e sforniamo, lasciamo raffreddare bene. Con un coltello tagliamo e ricaviamo dei rettangoli. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

13 minuti ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

3 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

6 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

13 ore ago