Barrette+di+avena+e+banana%3A+perfette+per+lo+spuntino+di+met%C3%A0+mattinata%21
ricettasprint
/barrette-avena-banana-spuntino/amp/

Barrette di avena e banana: perfette per lo spuntino di metà mattinata!

Le barrette di avena e banana sono perfette per lo spuntino di metà mattinata, così non avrai nessun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Le barrette di avena e banana si possono comprare al supermercato, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ci sono anche quelle all’avena con frutti rossi, con miele, nocciole. Oggi però abbiamo pensato di proporti la ricetta, così se vorrai potrai prepararli a casa.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

La ricetta non è difficile, pochissimi ingredienti e pochissimi step per un risultato da urlo, basta preparare l’impasto, poi si stende l’impasto su una leccarda e facciamo cuocere in forno per pochissimi minuti. Vedrai che in men che non si dica saranno pronto. Tra il tempo di preparazione e la cottura ci occorrono circa 30 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Barrette di avena e banana: leggere, croccanti e irresistibili

Le barrette di avena e banana sono buonissime, croccanti e invitanti, le puoi gustare a metà mattinata come spuntino, oppure il pomeriggio come pausa pomeridiana, da accompagnare con una tazza di tè. Le barrette si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 6-7 giorni, va bene anche in una scatola di latta. Inoltre potreste gustare queste barrette dopo aver fatto sport o attività sportiva, così da non eccedere con le calorie.

Leggi anche: Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!

Ingredienti per 4 persone (circa 8 barrette)

  • 200 g di banane mature
  • 50 g di mandorle
  • 180 g di fiocchi di avena
  • uvetta q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, in una terrina mettiamo l’uvetta e lasciamo ammorbidire. Poi mettiamo le banane in una ciotolina, schiacciamo con una forchetta, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Uniamo i fiocchi d’avena, mescoliamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo le mandorle tritate, l’uvetta e mescoliamo nuovamente.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

Quando l’impasto sarà omogeneo ti fermi, metti su un foglio di carta forno, copriamo con un altro e stendiamo con un mattarello, dobbiamo formare un rettangolo, aggiustiamo i bordi, così da formare un rettangolo preciso.

Leggi anche: Plumcake al limone e semi di papavero, così semplice ma davvero irresistibile

Mettiamo la carta forno su una leccarda da forno, spennelliamo con la carta forno e mettiamo l’impasto, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Leggi anche: Salame al cioccolato bianco e pistacchi: che aspetti a provarlo? La migliore scoperta del momento

A cottura terminata spegniamo e sforniamo, lasciamo raffreddare bene. Con un coltello tagliamo e ricaviamo dei rettangoli. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

12 minuti ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

2 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

3 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

5 ore ago