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Basilico in olio d’oliva | La conserva buona da conoscere

Una conserva diversa dal solito è quella che stiamo per proporvi oggi. Il profumo del basilico unito alla consistenza dell’olio. Ottima da aggiungere alle nostre insalate d’inverno, ma anche per insaporire le vellutate o le zuppe. Prepariamo insieme il basilico in olio d’oliva.

Basilico in olio d’oliva FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, ma abbiamo bisogno di qualche accorgimento particolare. Il tutto per non dimenticare il profumo del basilico, che tanto ci porta all’estate. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Ingredienti

  • Olio di oliva
  • foglie basilico fresco
  • Sale fino

Basilico in olio d’oliva: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio. A parte, procuriamoci dei vasetti di vetro e sterilizziamoli.

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Una volta uliti e pronti all’uso, mettiamo sul fondo di ognuno di essi un po’ d’olio. Aggiungiamoci poi il basilico ed il sale e proseguiamo così, alternando le foglie di basilico con i restanti ingredienti.

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Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Copriamo fino all’orlo del barattolo con l’olio e chiudiamo con il suo coperchio. Lasciamo i barattoli coperti qualche ora da un canovaccio e poi possiamo riporlo in frigo e conservarlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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