Basilico+in+olio+d%E2%80%99oliva+%7C+La+conserva+buona+da+conoscere
ricettasprint
/basilico-olio-oliva-conserva/amp/
conserve

Basilico in olio d’oliva | La conserva buona da conoscere

Una conserva diversa dal solito è quella che stiamo per proporvi oggi. Il profumo del basilico unito alla consistenza dell’olio. Ottima da aggiungere alle nostre insalate d’inverno, ma anche per insaporire le vellutate o le zuppe. Prepariamo insieme il basilico in olio d’oliva.

Basilico in olio d’oliva FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, ma abbiamo bisogno di qualche accorgimento particolare. Il tutto per non dimenticare il profumo del basilico, che tanto ci porta all’estate. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • foglie basilico fresco
  • Sale fino

Basilico in olio d’oliva: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio. A parte, procuriamoci dei vasetti di vetro e sterilizziamoli.

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Una volta uliti e pronti all’uso, mettiamo sul fondo di ognuno di essi un po’ d’olio. Aggiungiamoci poi il basilico ed il sale e proseguiamo così, alternando le foglie di basilico con i restanti ingredienti.

Leggi anche: Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Copriamo fino all’orlo del barattolo con l’olio e chiudiamo con il suo coperchio. Lasciamo i barattoli coperti qualche ora da un canovaccio e poi possiamo riporlo in frigo e conservarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

4 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

5 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

6 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

7 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

8 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

9 ore ago