Basilico+in+olio+d%E2%80%99oliva+%7C+La+conserva+buona+da+conoscere
ricettasprint
/basilico-olio-oliva-conserva/amp/
conserve

Basilico in olio d’oliva | La conserva buona da conoscere

Una conserva diversa dal solito è quella che stiamo per proporvi oggi. Il profumo del basilico unito alla consistenza dell’olio. Ottima da aggiungere alle nostre insalate d’inverno, ma anche per insaporire le vellutate o le zuppe. Prepariamo insieme il basilico in olio d’oliva.

Basilico in olio d’oliva FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, ma abbiamo bisogno di qualche accorgimento particolare. Il tutto per non dimenticare il profumo del basilico, che tanto ci porta all’estate. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • foglie basilico fresco
  • Sale fino

Basilico in olio d’oliva: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio. A parte, procuriamoci dei vasetti di vetro e sterilizziamoli.

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Una volta uliti e pronti all’uso, mettiamo sul fondo di ognuno di essi un po’ d’olio. Aggiungiamoci poi il basilico ed il sale e proseguiamo così, alternando le foglie di basilico con i restanti ingredienti.

Leggi anche: Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

Basilico in olio d’oliva FOTO ricettasprint

Copriamo fino all’orlo del barattolo con l’olio e chiudiamo con il suo coperchio. Lasciamo i barattoli coperti qualche ora da un canovaccio e poi possiamo riporlo in frigo e conservarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago