Una conserva diversa dal solito è quella che stiamo per proporvi oggi. Il profumo del basilico unito alla consistenza dell’olio. Ottima da aggiungere alle nostre insalate d’inverno, ma anche per insaporire le vellutate o le zuppe. Prepariamo insieme il basilico in olio d’oliva.
Facile da preparare, ma abbiamo bisogno di qualche accorgimento particolare. Il tutto per non dimenticare il profumo del basilico, che tanto ci porta all’estate. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato
leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse
Iniziamo con il lavare per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio. A parte, procuriamoci dei vasetti di vetro e sterilizziamoli.
Una volta uliti e pronti all’uso, mettiamo sul fondo di ognuno di essi un po’ d’olio. Aggiungiamoci poi il basilico ed il sale e proseguiamo così, alternando le foglie di basilico con i restanti ingredienti.
Leggi anche: Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti
leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare
Copriamo fino all’orlo del barattolo con l’olio e chiudiamo con il suo coperchio. Lasciamo i barattoli coperti qualche ora da un canovaccio e poi possiamo riporlo in frigo e conservarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…