Basilico+sott%26%238217%3Bolio+un+condimento+per+diverse+pietanze
ricettasprint
/basilico-sottolio-condimento-per-pietanze/amp/
condimenti

Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Basilico sott’olio -ricettasprint.it

Il basilico sott’olio è un condimento perfetto, gustoso e versatile, ideale per arricchire diverse pietanze, si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento da preparare d’estate, bisogna utilizzare solo foglie di buona qualità, nè bucate e nè ingiallite, in modo da garantire un’ottimo risultato. Il basilico sott’olio è un condimento versatile, si può arricchire diverse pietanze come primi piatti, contorni e bruschette.

Vediamo come si può realizzare con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia

Tempo di preparazione 20′

Ingredienti per 4 persone

Preparazione del basilico sott’olio

Per la preparazione di questo condimento iniziamo a prendere le foglie di basilico migliori, laviamole sotto acqua corrente.

Mettiamo le foglie di basilico a scolare in uno scolapasta e lasciamole asciugare bene.  Se le foglioline dovessero presentare ancora umidita’ allora asciughiamole con un canovaccio di cotone.

Nel frattempo sterilizziamo i barattoli di vetro, mettiamoli in una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione poi lasciamoli raffreddare.

In ogni barattolo, mettiamo le foglie di basilico prenderle ed affilarne un po’ sul fondo di un barattolino da 200 g adeguatamente sterilizzati.

Aggiungiamo sulle foglie di basilico un pizzico di sale grosso, un po’ di olio extravergine di oliva, procedere in questo modo fino a riempire l’ intero barattolo.

Con questi ingredienti dovremmo ottenere circa 2 barattoli da 250 g. Riempiamo completamente i barattoli di olio in modo da coprire il basilico e non lasciare bolle d’aria all’ interno.

Chiudiamo bene i barattoli con tappi nuovi e sterilizzati. Il basilico sott’olio è pronto per condire diversi piatti.

Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze.

Conservazione

I barattoli di basilico si possono conservare per 3 mesi.

Basilico sott’olio -ricettasprint.it

 

Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

11 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago