Basler+leckerli+morbidi+e+veloci+biscotti+svizzeri
ricettasprint
/basler-leckerli-morbidi-veloci-biscotti/amp/

Basler leckerli morbidi e veloci biscotti svizzeri

Basler leckerli ricettasprint

I basler leckerli morbidi sono dei biscotti tipici della svizzera che sono molto buoni. Dolcette di mandorla profumati alla cannella e chiodi di garofalo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti mandorle e torrone, velocissimi da fare e che bontà!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 gr di Miele
200 gr di Zucchero semolato

240 di Mandorle
420 gr di Farina
2 cucchiaini di Bicarbonato
1 cucchiaino di Cannella
1 cucchiaino di Chiodi di garofano
200 gr di Arancia candita o buccia di arancia o limone

Per la glassa

120 ml di Acqua
560 gr di Zucchero a velo

Preparazione dei basler leckerli morbidi

Per preparare questi deliziosi biscotti si inizia andando a tritare grossolanamente le mandorle e si mettono in una ciotola con il miele. Si mescola tutto e si aggiunge anche la buccia dell’agrume scelto tra arancia, limone o dei canditi. In seguito  si aggiunge la farina, il bicarbonato, la cannella ed i chiodi di garofano e si mescola tutto. Se è necessario si aggiunge un poco di acqua.

Basler leckerli ricettasprint

In seguito l’impasto ottenuto lo si mette in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, per un’altezza di 1 cm e si lascia da parte per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato lo si mette in forno già caldo per 15 minuti a 180°C. una volta cotto si toglie dallo stampo e si mette su di una gratella. A questo punto si passa alla preparazione della glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua.

Basler leckerli ricettasprint

Per completare il dolce svizzero lo si deve ricoprire con la glassa all’acqua e dopo 15-20 minuti lo si taglia in pezzi ed è pronto per essere servito.

Basler leckerli ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

39 minuti ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

2 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

4 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

6 ore ago