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Dolci

Basta ciliegie sul fondo dello stampo, le merendine fatte così sono davvero speciali, me le porto persino in ufficio

Le merendine alle ciliegie che non cadono sul fondo dello stampo, ormai le faccio una volta alla settimana, se le divorano subito!

Pronta per una nuova ricetta? Oggi ti propongo la ricetta delle merendine alle ciliegie, con la mia ricetta le ciliegie non affondano nell’impasto, che merenda salutare!

Merendine alle ciliegie RicettaSprint

Invece dei soliti snack o merendine punta su queste, nulla di più sano e gustoso, le ciliegie sono disponibili in questo periodo perché non approfittarne! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Merendine alle ciliegie, morso dopo morso ti conquisteranno

Oggi ti voglio proporre questa ricetta dolce, sono certa che piaceranno a tutti le merendine, morso dopo morso ti piaceranno. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta e vedrai che spariranno nel nulla.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 10 g di lievito per dolci
  • 350 g di ciliegie snocciolate
  • burro q.b.

Procedimento delle merendine alle ciliegie

Per poter preparare queste merendine iniziamo a lavare le ciliegie intere, asciughiamole eliminiamo il peduncolo e nocciolo, mettiamole in una ciotola. Laviamo il limone e ricaviamo la buccia, teniamo da parte.

Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint

Mettiamo poi in una ciotola lo zucchero, le uova lavoriamo con le fruste elettriche così da avere un composto chiaro e spumoso.

Uniamo la farina setacciata, incorporiamo bene all’impasto e poi uniamo l’olio di semi di girasole, il lievito e la buccia grattugiata del limone, solo quando otterremo un composto liscio e omogeneo ci fermiamo.

imburriamo lo stampo e infariniamo e poi andiamo ad aggiungere 2 cucchiai di zucchero distribuiamo le ciliegie con la cupola verso il fondo.

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Appena finito possiamo aggiungere l’impasto e le restanti ciliegie, livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce, poi spegniamo.

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Lasciamo raffreddare bene e poi togliamo dallo stampo, adagiamo per bene su un piatto da portata e tagliamo così da ricavare le merendine e poi teniamo da parte e gustiamo. Se si preferisce si può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione!

Merendine alle ciliegie RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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