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Finger Food

Basta comprare panini, falli a casa, solo con questa ricetta saranno sofficissimi, ti svelo l’ingrediente segreto

Basta comprare panini, falli a casa, solo con questa ricetta saranno sofficissimi, ti svelo l’ingrediente segreto

Sono certa che dopo aver preparato questi panini non li comprerai più in panetteria, sono buonissimi, sofficissimi e profumati, ti lasceranno a bocca aperta.

Panini fatti in casa sofficissimi come nuvola Ricettasprint

Il mio segreto sta nel mettere nell’olio impasto l’olio extra vergine di oliva, quindi ti consiglio vivamente di non sostituirlo con l’olio di semi. Che ne dici vuoi provarci? Li puoi servire a cena per accompagnare secondi e contorni, oppure puoi farcirli con salumi affettate e formaggi. Provaci anche tu a prepararli.

Panini all’olio extra vergine di oliva fatti in casa

Cosa c’è di più buono e soddisfacente che preparare in casa i panini, non compro più nulla in panetteria, ormai li faccio io, sono diventata bravissima. I panini all’olio extra vergine di oliva sono sofficissimi come nuvola, si sciolgono praticamente in bocca, li puoi anche congelare dopo il raffreddamento. Mettili in un sacchetto per alimenti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina

100 g di farina di Manitoba
300 ml di acqua
10  g di sale
55 ml di olio extra vergine di oliva
10 g di lievito di birra fresco
latte per spennellare
semi per decorare q.b.

Procedimento dei panini all’olio

Per poter preparare questi panini mettiamo in una ciotola le due farine e il lievito di birra secco, mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo a filo l’acqua e poi l’olio extra vergine di oliva. Infine aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare e quando otteniamo un impasto omogeneo.

Panini fatti in casa sofficissimi come nuvola Ricettasprint

Possiamo formare un panetto che deve avere una consistenza liscia, possiamo metterlo in una ciotola, leggermente infarinata e copriamo con la pellicola per alimento con un canovaccio di cotone.

Lasciamolo lievitare fino al raddoppiamento del volume, occorrono un paio di ore. Dopo tale tempo, possiamo separare l’impasto in tante palline di ugual peso.

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Poi realizziamo i panini e li mettiamo su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro e lasciamoli lievitare in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora. Poi spennelliamo del latte e aggiungiamo i semi è facoltativo.

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Possiamo poi procedere alla cottura in forno a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo i panini.

Buon Appetito!

Panini fatti in casa sofficissimi come nuvola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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