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Basta con il solito pesto di basilico, prova la versione per adulti, la cena stasera tutta un’altra musica

Avete voglia di qualcosa di veramente sfizioso che abbia un sapore intrigante e particolare. Allora usate il pesto di rucola e potrete preparare dei manicaretti favolosi

Stiamo infatti parlando di un condimento da favola che si prepara in un lampo e che delizia il palato fin dal primo assaggio con quel suo gusto un po’ eccentrico e quel retrogusto leggermente piccante. Spettacolare e stupefacente, è perfetto per condire un primo piatto di pasta così come per insaporire e rendere uniche delle patate lesse.

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Ma non saprete mai quanto è buono fino a che non lo gusterete come antipasto eccezionale sopra a delle fettine di pane tagliate sottili ma non troppo e leggermente abbrustolite. Fatto con soli 5 ingredienti, e tutti facilmente reperibili perché a costo basso o comunque contenuto, è quella gustosità strepitosa che fin dal primo sguardo ti fa perdere la testa.

Pochi ingredienti, e il pesto questa sera spacca

Alla portata di tutte le tasche e facilissimo da fare tanto che è la ricetta perfetta per chi si avvicina per la prima volta a questo meraviglioso mondo che è la cucina, questa è la ricetta vincente che ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarlo. Il solo consiglio da seguire è tenere ben presente che dato il suo sapore leggermente pungente, spesso questo condimento non è tra i preferiti dei bambini anche se ad alcuni piace. Leggero e saporito, è quelle favola che non vorresti finisse mai. Nel caso in cui non lo usiate appena fatto, lo potete conservare in frigo al massimo per 3 giorni dentro a un barattolino di vetro chiuso ermeticamente, però dovrete coprire questo condimento con un filo d’olio. Se desiderate avere un sapore ancora più forte e deciso per questo favoloso condimento cremoso, allora usate della rucola selvatica purché sappiate bene identificarla e raccoglierla. In caso contrario, mi raccomando fateci aiutare in questa impresa da puna persona più esperta in questo tipo di attività come un contadino.

Ingredienti per un vasetto da 200 g

5 cucchiai di olio evo grezzo

3 cucchiai belli pieni di mix di formaggi grattugiati

50 g di rucola fresca

25 g di pinoli

sale q.b.

1 spicchio d’aglio piccolo

Procedimento per il pesto di rucola

Lavate con cura ogni singola foglia di rucola sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con cura. Adesso mettetele nel mixer cucina e unite i pinoli sgusciati, il mix di formaggi grattugiati, l’aglio scamiciato e un pizzico di sale.

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Basta con il solito pesto di basilico, prova la versione per adulti, la cena stasera tutta un’altra musica. Foto di ricettasprint

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Condite con una parte dell’olio e frullate il tutto a più riprese inglobando a mano a mano il rimanente olio. Quando avrete ottenuto un condimento cremoso, ecco che il pesto alla rucola è pronto per essere usato immediatamente come meglio credete.

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Basta con il solito pesto di basilico, prova la versione per adulti, la cena stasera tutta un’altra musica. Foto di ricettasprint
Basta con il solito pesto di basilico, prova la versione per adulti, la cena stasera tutta un’altra musica. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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