Basta+con+il+solito+pesto%2C+questa+variante+me+la+invidiano+tutti
ricettasprint
/basta-con-il-solito-pesto-questa-variante-me-la-invidiano-tutti/amp/
condimenti

Basta con il solito pesto, questa variante me la invidiano tutti

Durante la stagione estiva mi diletta sempre nella preparazione del pesto tradizionale e di tutte le sue varianti, come quella che sto per suggerirti… infatti, me la invidiano tutti.

Ebbene sì, non c’è estate senza un vero e proprio pesto che arricchisca la pasta o persino il pane. Sulla base di tale motivazione, mi metto sempre in gioco realizzando varianti della ricetta classica, come quella che sto per proporti.

Pesto di rucola – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, con pochissimi ingredienti, in modo da avere in breve tempo il condimento perfetto per salvare il pranzo in men che non si dica.

Insomma, una ricetta da conservare nel proprio ricettario da sfoggiare come asso nella manica. Ecco cosa ti serve per realizzarla.

Basta con il solito pesto: questa ricetta ti farà diventare la regina della cucina

Se anche tu sei una fan del pesto proprio come me, sappi che puoi metterti subito all’opera con la preparazione di un pesto alternativo che lascerà senza parole anche te. Una di quelle ricette che ti permetterà di stupire tutti con qualcosa di unico, da spalmare sul pane o da usare per condire la pasta. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 200 grammi di olio,
  • 150 grammi di rucola,
  • 50 grammi di mandorle,
  • uno spicchio d’aglio,
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato,
  • un pizzico di sale.

Prepariamo insieme il perfetto pesto alternativo per il pranzo

Come detto, preparare il pesto di rucola è molto semplice. In questa ricetta non useremo il basilico, ma puoi aggiungerne qualche foglia per esaltare i sapori.

Cominciamo subito prendendo la rucola, che va lavata accuratamente e asciugata con un panno di cotone pulito. Mettiamola nel mixer, aggiungendo lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Poi aggiungiamo il parmigiano, le mandorle tritate e azioniamo l’elettrodomestico.

Pesto di rucola – RicettaSprint

Successivamente, versiamo l’olio e continuiamo a frullare gli ingredienti. Presta molta attenzione a questa fase: se il composto ti sembrasse troppo denso o grumoso, puoi aggiungere ancora un po’ di olio e, se vuoi, un po’ di parmigiano.

LEGGI ANCHE -> Pasta al forno senza ingredienti, mi è bastato aprire il frigo, la svolta in 4 mosse

Quando il pesto di rucola sarà pronto, potrai usarlo subito per condire la pasta, facendolo rosolare brevemente in padella con un filo d’olio, oppure conservarlo in frigorifero, dove rimarrà perfetto per circa tre giorni. Potrai utilizzarlo anche spalmato sul pane, come suggerito all’inizio.

LEGGI ANCHE -> Quando voglio conquistare tutti punto su questo rotolo, ha il sapore del tiramisù, ma è tutt’altra cosa

LEGGI ANCHE -> Dieta dei 30 minuti, fallo ogni mattina prima della colazione e perderai subito 3 kg

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti vetro di Natale, un’idea geniale per un regalo super romantico

Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista edel natale ma che al tempo…

5 minuti ago
  • Contorno

Funghi gratinati della nonna, ma cotti nella friggitrice ad aria: così sono senza tempo

Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…

1 ora ago
  • News

Cesti gastronomici di Natale fai da te: i prodotti giusti per un regalo che sorprende

Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

4 ore ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

6 ore ago