Il trionfo del cioccolato che si sposa perfettamente con un grande classico, oggi alla solita torta di mele, aggiungiamo il cioccolato fondente e cambia davvero tutto anzi diventa irresistibile!
Questa ricetta è un vero trionfo di gusto e semplicità, per gli amanti del cioccolato e dei dolci di una volta, è un vero capolavoro. Si perchè ho deciso di unire due grandi classici: la torta di mele e quella al cioccolato fondente, il risultato è una torta irresistibile che lascia senza parole. Una bontà che cambierà totalmente il tuo modo di preparare la torta di mele o semplicemente per dare un tocco di genuinità alla semplice torta al cioccolato, diventando ancora più golosa.
Il mix tra la dolcezza delle mele e l’intenso sapore del cioccolato fondente crea un equilibrio perfetto di sapori. Questo abbinamento inaspettato rende la torta unica nel suo genere e perfetta per sorprendere i tuoi ospiti durante una merenda o una colazione speciale. Se vuoi rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo o guarnire con cioccolato fuso e qualche frutto secco a piacere.
Tra le tante ricette di torte di mele, questa variante con l’aggiunta del cioccolato fondente è sicuramente quella che ha più successo. Il risultato è un dolce goloso ed irresistibile che soddisferà tutti gli amanti del cioccolato e non solo. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
300 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente
250 g di burro
6 mele
4 uova
Inizia sbucciando e tagliando a cubetti o a fette le mele e mettile da parte. In una ciotola, setaccia la farina insieme al cacao amaro e al lievito in polvere, quindi mescola bene e metti da parte. In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Leggi anche: Torta light per colazione, qui le gocce di cioccolato vanno messe a “sentimento”
Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui con la scorza grattugiata di limone. Versa poco per volta la miscela di farina, cacao amaro e lievito nella ciotola, alternando con l’aggiunta del latte, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Alta, soffice e gustosa: la Torta fluffy lemon ti farà sognare usando solo gli ingredienti che hai a casa!
Aggiungi i cubetti o le fette di mele al composto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente. Prendi una tortiera imburrata e infarinata e versa l’impasto all’interno. Rompi il cioccolato fondente a pezzi e distribuiscilo sulla superficie dell’impasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro risulterà asciutto. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servire. Buon appetito!
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…