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Dolci

Basta con la solita torta di mele, io ci metto il cioccolato fondente se la mangiano anche i miei figli

Il trionfo del cioccolato che si sposa perfettamente con un grande classico, oggi alla solita torta di mele, aggiungiamo il cioccolato fondente e cambia davvero tutto anzi diventa irresistibile!

Questa ricetta è un vero trionfo di gusto e semplicità, per gli amanti del cioccolato e dei dolci di una volta, è un vero capolavoro. Si perchè ho deciso di unire due grandi classici: la torta di mele e quella al cioccolato fondente, il risultato è una torta irresistibile che lascia senza parole. Una bontà che cambierà totalmente il tuo modo di preparare la torta di mele o semplicemente per dare un tocco di genuinità alla semplice torta al cioccolato, diventando ancora più golosa.

Basta con la solita torta di mele, metto il cioccolato fondente e cambia tutto diventa irresistibile

Il mix tra la dolcezza delle mele e l’intenso sapore del cioccolato fondente crea un equilibrio perfetto di sapori. Questo abbinamento inaspettato rende la torta unica nel suo genere e perfetta per sorprendere i tuoi ospiti durante una merenda o una colazione speciale. Se vuoi rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo o guarnire con cioccolato fuso e qualche frutto secco a piacere.

Torta di mele al cioccolato

Tra le tante ricette di torte di mele, questa variante con l’aggiunta del cioccolato fondente è sicuramente quella che ha più successo. Il risultato è un dolce goloso ed irresistibile che soddisferà tutti gli amanti del cioccolato e non solo. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
300 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente
250 g di burro
6 mele
4 uova

1 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Un limone di cui la scorza grattugiata

Come si prepara la torta di mele al cioccolato

Inizia sbucciando e tagliando a cubetti o a fette le mele e mettile da parte. In una ciotola, setaccia la farina insieme al cacao amaro e al lievito in polvere, quindi mescola bene e metti da parte. In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Torta light per colazione, qui le gocce di cioccolato vanno messe a “sentimento”

Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui con la scorza grattugiata di limone. Versa poco per volta la miscela di farina, cacao amaro e lievito nella ciotola, alternando con l’aggiunta del latte, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino

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Aggiungi i cubetti o le fette di mele al composto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente. Prendi una tortiera imburrata e infarinata e versa l’impasto all’interno. Rompi il cioccolato fondente a pezzi e distribuiscilo sulla superficie dell’impasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro risulterà asciutto. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servire. Buon appetito!

mele
Italia Murolo

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