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Dolci

Basta con la solita torta per la colazione, ho cambiato ricetta la giornata inizierà al meglio

Ho chiuso con le solite torte per la colazione, con questa ricetta sono certa che inizierai la giornata al meglio.

Questa ricetta è irresistibile, soffice, profumata, che puoi preparare in poco tempo, metti tutti gli ingredienti in ciotola, poi l’impasto lo trasferisci in uno stampo e mettiamo poi in forno e vedrai che esce fuori un capolavoro.

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint

Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa per la tua famiglia, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta al mais e yogurt: soffice, profumata e gustosa

Un dolce che non teme rivali, se vuoi prepararlo nella versione senza glutine puoi sostituire la farina 00 con quella senza glutine, ossia farina di riso o il mix di farine senza glutine. Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina di mais
  • 190 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 75 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • burro q.b.
  • buccia grattugiata del limone non trattato

Procedimento della torta al mais e yogurt

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere lo zucchero e le uova in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint

Leggi anche: Non basta saper preparare un buon pesto, ma deve essere conservato così, non annerisce e dura giorni

Leggi anche: Ho mescolato pochi ingredienti in ciotola, ho aggiunto il limone ed ho servito una torta flufflosa che si scioglie in bocca

Aggiungiamo le due farine setacciate, incorporiamo per bene all’impasto, uniamo anche lo yogurt greco, l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare e aggiungiamo anche il lievito per dolci e la vanillina solo infine puoi aggiungere la buccia grattugiata del limone. Solo quando otterrai un composto liscio e senza grumi possiamo trasferire l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.

Leggi anche: Senza glutine e senza lattosio il ciambellone al cocco farà scintille a colazione, il profumo sveglierà tutti anche i vicini

Livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C e per circa 40 minuti, spegniamo solo a cottura terminata, per essere certa della cottura della torta, possiamo fare la prova stecchino.

Quindi possiamo spegnere il forno a cottura terminata e togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato, serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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