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Contorno

Basta con l’insalata e i fagiolini, ecco che contorno fantastico potete preparare con della semplice zucca

Basta con l’insalata e i fagiolini questo è il contorno fantastico che si può preparare semplicemente utilizzando la zucca.

Un contorno pronto in soli cinque minuti dove basterà pulire, lavare e tagliare a pezzetti la zucca e passarla nella padella dove avremo messo dell’olio, dell’aglio e del rosmarino. Una ricetta che lascerà all’interno delle vostre cucine un profumo buonissimo e vi assicuro che la dolcezza della zucca insieme al sapore speziato dell’aglio con il rosmarino è davvero uno connubio straordinario.

contorno fantastico che si può preparare semplicemente utilizzando la zucca 20220209 ricetta sprint

Questa ricetta è nata così, per puro caso, quando nel frigorifero non mi ritrovavo un granché e dovevo improvvisare un contorno per una cena al volo perché si sa quando si tarda nel rientro a casa dopo una giornata di lavoro, vorremmo già trovare tutto bello che pronto, ma non sempre i sogni si realizzano.

Contorno fantastico con della semplice zucca

Proprio per questo dobbiamo attrezzarci ad andare vicino alla realizzazione dei sogni e questa ricetta arriva davvero ad un passo.

Ingredienti

  • 800 gr di zucca
  • aglio
  • 30 g olio extravergine
  • rosmarino tritato
  • sale

Basta con l’insalata e i fagiolini, ecco che contorno fantastico potete preparare con della semplice zucca. Procedimento

zucca

Prepariamo questo contorno pulendo la zucca quindi eliminando la scorza esterna. Tagliamola a pezzetti e prendiamo una padella antiaderente dentro la quale metteremo dell’olio extravergine di oliva a riscaldare. Schiacciamo uno spicchio di aglio ed aggiungiamo nell’olio anche il rosmarino. A questo punto uniremo anche i pezzetti di zucca e faremo saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace. Per procedere alla giusta cottura della zucca dovremmo aggiungere un po’ d’acqua, infatti ne basteranno circa tre cucchiai per procedere alla cottura.

Come si prepara questo contorno con la zucca

aglio

Copriamo con un coperchio ed aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere la zucca finché non si sarà ammorbidita ed allora il nostro contorno sarà finalmente è pronto. È risaputo che la zucca può essere conservata fino a quattro giorni all’interno del frigorifero, perciò possiamo preparare questo contorno anche il giorno prima e saremo certi che non andrà perso. Buon appetito e buona cena lampo.

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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