Non faccio errori ormai sciolgo il burro alla perfezione, con le tecniche infallibili vedrai che riuscirai anche tu!
Lo sai che se fai come me riesci a sciogliere il burro alla perfezione. Sono molto le ricette che richiedono l’uso del burro fuso, motivo per cui è necessario conoscere le tecniche infallibili per sciogliere il burro correttamente.

Non perdiamoci in chiacchiere vediamo insieme come sciogliere il burro alla perfezione così ogni volta che ci occorre sappiamo come procedere.
Come sciogliere il burro
Se devi preparare qualche ricetta che prevede l’uso dl burro fuso e non sai come scioglierlo alla perfezione ecco come procedere.

Ci sono preparazioni che non prevedono l’uso del burro fuso, pensiamo alla preparazione della pasta frolla per la preparazione della crostata, piuttosto che i biscotti, il burro va messo freddo. Se si prepara il ciambellone o plumcake è preferibile usare il burro a temperatura ambiente.
Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere a fondere il burro. Possiamo ammorbidire il burro dopo averlo tagliato a cubetti e lo lasciamo a temperatura ambiente per circa 18-20 minuti. Basta mettere il burro in una ciotolina e copriamo con coperchio o della carta stagnola così da proteggere la superfice da moscerini o polvere.
Se si lascia il burro intero si ammorbidirà più lentamente. Chi ha il forno a microonde può sciogliere il burro dopo averlo diviso in pezzi più piccoli, trasferiamo in un contenitore adatto al microonde, impostiamo alla massima potenza e lasciamo per una decina di secondi. Si consiglia di controllare il burro, qualora non si fosse sciolto bene ripetere fino a quando non si sarà fuso.
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Passiamo ad un’altra tecnica, l’hai mai usata la grattugia? Deve essere quella dai fori più grandi e si deve grattare il burro come fossero scaglie di formaggio, mettiamo man mano il burro in un contenitore. Il burro deve essere freddo!
Uno dei metodi più utilizzato in cucina lo scioglimento del burro a bagnomaria. In un pentolino mettiamo a riscaldare l’acqua a fiamma media, poi copriamo con la ciotola adatta al bagnomaria.
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Mettiamo il burro a pezzetti, ricorda che l’acqua non deve bollire, noterai che man mano il burro si ammorbidisce. Infine possiamo ammorbidire bene il burro usando il mattarello, mettiamolo tra due fogli di carta forno. Colpiamo 3-4 volte con il mattarello, andiamo ad appiattire il burro, si deve raggiungere uno spessore uniforme, poi andiamo a rimuovere il foglio superiore di carta forno e dopo poco il burro si ammorbidirà.
Erroi da non fare mai!
Non si deve mai fai cuocere troppo il burro si rischia di bruciare. Se si seguirai i consigli sopra elencati vedrai che non sarà poi così difficile sciogliere il burro.
