Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno sono la ricetta che cercavi da sempre!

Altro che le merendine confezionate, ora che siamo in vacanza ed ho più tempo da dedicare ai fornelli, non mi faccio mancare qualcosa di semplice, ma goloso.

ciambelline al forno soffici ricettasprint
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Proprio come queste ciambelline, morbide che si sciolgono in bocca e senza troppe pretese: basta un po’ di zucchero a velo e si accende la magia.

Le faccio la sera e quasi non arrivano al giorno dopo, ora ho imparato: le preparo sempre in dose doppia

Ci vuole il tempo necssario per farle lievitare come si deve, è questo il segreto della loro morbidezza. Ecco perchè ti conviene prepararle in anticipo se vuoi gustarle a colazione: il trucco per conservare intatta la morbidezza è quello di chiuderle in un semplice sacchetto per alimenti e la mattina dopo saranno come appena sfornate. Ma se hai amici a cena e vuoi regalare loro una coccola dolce dopo cena, ti assicuro che queste ciambelline sono assolutamente adatte: le formi e lasci lievitare, poi accendi ed eccole pronte ad essere addentate, magari farcite con delle creme spalmabili o, perchè no, anche del gelato visto che siamo in periodo estivo!

Tempo di preparazione: 30 minuti + lievitazione
Dose per 10 ciambelline circa
Difficoltà: Medio – Facile

Ingredienti
250 gr di farina 00
200 gr di farina di manitoba
Buccia grattugiata di un limone
Un uovo
220 ml di latte
10 gr di lievito di birra fresco
110 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle ciambelline soffici da colazione al forno

Per realizzare queste delizie, iniziate versando il latte in un pentolino: scaldatelo appena, poi sbriciolatevi all’interno il lievito di birra, un pizzico di zucchero preso dal totale e mescolate in modo che tutto si sciolga bene. Fate riposare pochi secondi, poi versate tutto in un recipiente capiente ed aggiungete l’uovo, la buccia grattugiata di limone ed il restante zucchero. Amalgamate bene con le fruste o con l’impastatrice per ottenere un composto omogeneo, lasciate un attimo da parte e mescolate in un recipiente le due farine.

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Iniziate ad aggiungerle poco alla volta agli ingredienti liquidi, sempre senza smettere di lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed uniforme. A questo punto procedete aggiungendo il burro morbido, un pezzetto alla volta e continuando sempre a mescolare in modod a farlo assorbire completamente. Eseguito questo passaggio, non resta che coprire il recipiente, trasferirlo in un luoco caldo ed asciutto e farlo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.

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Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata allo spessore di un centimetro e ricavate le vostre ciambelline. Fatele lievitare alncora un’ora coperte, poi spennellate la superficie con un mix di burro e latte e cuocetele a 180 gradi per circa 20/25 minuti o fino a che risulteranno gonfie e dorate. Spegnete e fatele raffreddare completamente, quindi spolverizzatele con zucchero a velo e gustatele subito!