Bastano+due+peperoni+per+realizzare+la+pasta+fatta+cos%C3%AC%2C+mio+marito+fa+pure+la+scarpetta
ricettasprint
/bastano-due-peperoni-per-realizzare-la-pasta-fatta-cosi-mio-marito-fa-pure-la-scarpetta/amp/

Bastano due peperoni per realizzare la pasta fatta così, mio marito fa pure la scarpetta

Per il pranzo di oggi, dopo gli stravizi del ferragosto, ho ben pensato di puntare tutto su un piatto leggero ma gustoso, uno di quelli ai quali non so più rinunciare con una ricetta facile facile da preparare con due soli peperoni.

Nel vivo dell’estate cerco sempre di soddisfare le voglie di tutti in casa, realizzando ricette davvero incredibili e utilizzando prevalentemente alimenti di stagione.

Non a caso, per il pranzo di oggi ho ben pensato di puntare tutto su una ricetta come quella che ti sto per suggerire, la quale prevede l’impiego dei peperoni per realizzare una cremina così buona da essere a prova di scarpetta.

Pasta con crema di peperoni, la ricetta facile facile

Non c’è niente di meglio in estate che preparare la pasta con la crema di peperoni, così buona da lasciate tutti senza parole quando la servo in tavola. Una di quelle ricette che lascia davvero il segno quando la prepari, soprattutto in estate quando tendiamo a concederci dei pasti in casa più frequentemente. Dopo il ferragosto, ad esempio, la pasta con questa ricetta la preparo davvero molto spesso e ci serviranno solo i seguenti ingredienti per 4 persone:

500 grammi di fusilli,

1 peperone rosso,

1 peperone giallo,

70 grammi di parmigiano,

mezzo cucchiaio di farina,

sale qb,

olio qb,

pepe nero qb.

Ecco come si prepara la nostra pasta con crema di peperoni

Cominciamo subito la preparazione della nostra ricetta prendendo i peperoni che vanno tagliati a listarelle, eliminando i semi, e riponendoli all’interno di una padella, aggiungendo l’acqua e. lasciando cucinare così per i prossimi 40 minuti… aggiungendo l’acqua poco alla volta, finché non saranno lessati alla perfezione. A questo punto, aggiungente all’interno anche anche un po’ di olio, lasciando rosolare il tutto per qualche minuto. Adesso, prendiamo i peperoni che vanno messi dentro un boccale e ridotti in purea facendosi aiutare da un frullino a immersione. Successivamente aggiungiamo alla crema sia il formaggio che la farina, frullate il tutto ancora una volta e riponete la crema nella stessa padella dove avete cucinati i peperoni.

LEGGI ANCHE -> Mi avanzavano tre patate e due scatolette di tonno, in 5 minuti ho fatto l’antipasto perfetto

Non resta che fare cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, fin quando non avrà raggiunto la temperatura ardente e poi mettiamola all’interno della padella con la crema di peperoni con un po’ di acqua di cottura e lasciamo mantecare per circa 7 minuti, massimo 10, mescolando sempre in modo energico.

Una volta completato questo step, infine, serviamo la nostra pasta e gustiamola lasciandoci travolgere dal suo sapore intenso, estivo e travolgente!

LEGGI ANCHE -> Queste brioche sono senza zucchero e uova, perfetti per tornare in forma dopo il ferragosto

LEGGI ANCHE -> Basta un avocado al giorno, inseriscilo subito nella dieta quello che succede è incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

5 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

6 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

7 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

9 ore ago