Bastoncini+di+zucchine+%7C+croccanti%2C+leggeri+e+saporiti+%7C+per+dimagrire+con+gusto+e+senza+sacrifici
ricettasprint
/bastoncini-di-zucchine-croccanti-leggeri-e-saporiti-per-dimagrire-con-gusto-e-senza-sacrifici/amp/
Finger Food

Bastoncini di zucchine | croccanti, leggeri e saporiti | per dimagrire con gusto e senza sacrifici

I Bastoncini di zucchine sono incredibili! Subito pronti, uno tira l’altro perché sono croccanti fuori, morbidi dentro ma soprattutto leggeri, golosi e rinfrescanti.

I Bastoncini di zucchine sono fantastici! Si tratta di spezzafame vegetariani super nutrienti che rendono migliore la tua giornata fin dal primo assaggio. Ognuno di questi piccoli manicaretti, infatti, è  una miniere di vitamine e sali minerali che ti fanno stare meglio ed essere più bella fin da subito.

Bastoncini di zucchine | croccanti, leggeri e saporiti | per dimagrire con gusto e senza sacrifici

I bambini li adorano e quindi li divorano in un attimo. Perfetti per ogni occasione, dalla più formale a quella più informale, sono quelle sfizionerie salutari di cui non ne hai mai abbastanza. Per questa ragione, è sempre bene farne un poco in più perché le richieste di bis saranno tantissime.

Bastoncini di zucchine ecco come si fanno

I Bastoncini di zucchine sono eccezionali! Pronti in un lampo perché cotte in padella e leggerissimi, nessuno sa dirgli di no. E perché dovrebbe? Queste piccole prelibatezze di verdura sono semplicemente irresistibili, amici della linea e del portafogli e per di più ti fanno fare sempre un figurone. Tutti possono realizzarli ma per farli così buoni bisogna mettere in atto una mossa segreta qua sotto ben descritta che li rende talmente saporiti al punto che nessuno smetterebbe di mai di mangiarli. Che cosa state dunque aspettando a realizzarli? Potete anche presentarli come contorno super light che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • olio evo q.b.
  • 80 g di mix di formaggi grattugiati
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 3 zucchine verdi
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Bastoncini di zucchine, procedimento

Strofinate con cura le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatele con cura usando della carta cucina. Adesso poggiate gli ortaggi su un tagliere, privatele delle estremità e riducetele a bastoncini delle stesse dimensioni. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e insaporitelo con l’aglio scamiciato. raggiunta la giusta temperatura di frittura unite i bastoncini di zucchine ben asciutti e fateli cuocere per qualche minuto, rivoltandoli a metà cottura. Nel mentre, in una ciotola versate il pangrattato e unite il mix di formaggi grattugiati con un ciuffetto di prezzemolo tritato finissimamente.

Leggi anche: Bruschetta al pomodoro di pane carasau, per te pochissime calorie, pronta in 10 minuti

Bastoncini di zucchine | croccanti, leggeri e saporiti | per dimagrire con gusto e senza sacrifici. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Emulsionate tutti gli ingredienti per avere una panatura omogenea che trascorso il tempo necessario verserete nella padella sopra le zucchine. Mischiate il tutto per coprire tutti i bastoncini di verdura e procedete con la cottura per il tempo necessario, rivoltando le zucchine di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, con una schiumarola trasferite le zucchine in un bel piatto da portata e servitele belle calde.

Leggi anche: Niente farina, niente lievito solo ricotta e cioccolato: sembra quasi un dessert al cucchiaio, pura goduria

Bastoncini di zucchine | croccanti, leggeri e saporiti | per dimagrire con gusto e senza sacrifici. Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di zucchine | croccanti, leggeri e saporiti | per dimagrire con gusto e senza sacrifici. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

49 minuti ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

5 ore ago