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Finger Food

Bastoncini di feta e pangrattato | Ottimo antipasto per i nostri amici vegani

Un antipasto davvero gustoso e leggero quello che vi proponiamo per la ricetta di oggi. Buono in ogni occasione e facilissimo da preparare. Ottimi anche per i nostri amici vegani, fatti con ingredienti che sono presenti nella loro dieta. Sono sfiziosi e si adattano ad ogni occasione nella quale vengono preparati. Cuciniamo insieme i bastoncini di feta e pangrattato.

Bastoncini di feta e pangrattato FOTO ricettasprint

Si scioglieranno in bocca al primo assaggio, specie se serviti ancora belli caldi. Si accompagnano perfettamente anche a delle salse, in primis la maionese. Vi proponiamo, però, la versione con “accompagnamento al miele”. Speriamo vi piaccia e, soprattutto, fateci sapere se vi garba di più la versione “accompagnamento dolce” o quella salata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 200 g di feta
  • Salvia
  • Menta
  • Timo
  • pangrattato
  • miele
  • Prezzemolo

Bastoncini di feta e pangrattato: procedimento

Iniziamo con il tagliare la feta a strisce e dividiamo, ognuna di esse, a metĂ , tagliandole nel senso della lunghezza, in modo tale da ottenere dei bastoncini di formaggio.

Bastoncini di feta e pangrattato FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo la salvia, la menta, il timo e il prezzemolo opportunamente sminuzzati insieme a del pangrattato. Mescoliamo per creare il mix di panatura per il formaggio.

Passiamo i nostri bastoncini nella panatura e, una volta pronti, poggiamoli su una teglia forno ricoperta di carta forno. Un filo d’olio per completare il condimento e cuociamoli, per 12 minuti, a 200°.

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Bastoncini di feta e pangrattato FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, sformiamoli e lasciamoli freddare leggermente, prima di porli su un piatto da portata e accompagnarli con del miele.

Consigli: se non riuscite a reperire la feta, potete anche sostituirla con del formaggio a pasta filata, ad esempio il Galbanino. Sempre se serviti caldi, filerà tantissimo anche così- Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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