Bastoncini+glassati+di+mia+nonna+%7C+3+ingredienti+e+subito+pronti
ricettasprint
/bastoncini-glassati-di-mia-nonna-3-ingredienti-e-subito-pronti/amp/

Bastoncini glassati di mia nonna | 3 ingredienti e subito pronti

I Bastoncini glassati di mia nonna sono favolosi! Fragranti e gustosi, non potrete fare a meno di morderli appena li vedete

I Bastoncini glassati di mia nonna sono sensazionali! Fatti in un lampo, al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore incredibilmente buono. Friabili, semplicissimi ma goduriosi, sono così buoni che spariscono dal vassoio di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararli.

Bastoncini glassati di mia nonna | 3 ingredienti e subito pronti

Tutti possono realizzarli e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede in cucina, e sono sempre buonissimi! E in effetti, che ci vuole a farli? Pronti in 20 minuti, sono i dolcetti fantastici per accogliere i bambini di ritorno dalla palestra oppure gli amici che ti fanno un’improvvisata. Leggeri, profumatissimi e ricchi di sapore, sono il dolcino naturale casalingo subito pronto che ti toglie da una situazione di imbarazzo in un attimo.

Biscotti glassati di mia nonna ecco come si fanno

I Bastoncini glassati di mia nonna sono eccezionali! Nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede. Invitanti e appetitosi, uno tira l’altro e finirete di mangiarli solo quando sono terminati. Per di più, sono anche di grande effetto scenico nella loro semplicità e questo li rende ideali per essere presentati in ogni occasione: dalla più informale a quella più formale.

Realizzate con meno di una manciata di ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono quella gustosità che fa subito festa e che tutti vogliono mangiare. Per questa ragione, fatene sempre qualcuno in più di questi esilaranti dolcetti perché altrimenti non riuscirete a soddisfare tute le richieste di bis, tris o quadris. E poi preparatevi perché sicuramente vi chiederanno la ricetta!

  • Strumenti
  • una leccarda
  • un coltello
  • una ciotolina
  • un pennello da cucina
  • carta forno
  • una rondella liscia

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di acqua oligominerale naturale
  • zucchero semolato aromatizzato all’arancia q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Biscotti glassati di mia nonna, procedimento

Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Adesso spennellatela con un filo d’acqua e spolverizzatela con dello zucchero aromatizzato all’arancia. Rivoltate la sfoglia e fate le stesse operazioni anche su questo lato. Adesso con una rondella riducete la sfoglia così zuccherata in bastoncini di larghezza 1 cm e tutti della stessa lunghezza.

Leggi anche: Lenticchie anche in estate? Se prepari questa insalata nessuno saprà resistere

Bastoncini glassati di mia nonna | 3 ingredienti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone alla spremuta di frutta, super goloso ma incredibilmente light

Mettete i bastoncini alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno, con un coltello incidete la superficie di ciascuno facendo tre tagli paralleli e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Speck e patate, ma non è una pasta: con questo ti risolvo la cena

Bastoncini glassati di mia nonna | 3 ingredienti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini glassati di mia nonna | 3 ingredienti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago