Bastoncini+di+Melanzane%2C+una+bont%C3%A0+croccantissima+cotta+al+forno
ricettasprint
/bastoncini-melanzane-bonta-croccantissima/amp/
Finger Food

Bastoncini di Melanzane, una bontà croccantissima cotta al forno

Bastoncini di Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Bastoncini di Melanzane, una bontà croccantissima cotta al forno.

La ricetta sprint per preparare una piccola bontà ottima come antipasto, contorno o per aperitivo. Pronta in pochissimi minuti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g melanzane
1 uovo
1 cucchiaio di latte

2-3 fette pane in cassetta
2-3 cucchiai pangrattato
origano q.b.
menta q.b.
olio extravergined’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Bastoncini di Melanzane

Per preparare i vostri Bastoncini di Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare per bene gli ortaggi, sciacquandoli sotto acqua fredda corrente. Quindi asciugateli, tamponandoli con un panno pulito, spuntateli alle estremità e tagliatele di lungo per poi ridurle a bastoncini piccoli. Lo spessore deve essere di circa 2 cm.

Riponete le melanzane in un colino oppure in uno scolapasta e ricopritele di sale. Per questo piatto sono consigliate le melanzane tonde, che risultano essere più dolci. Quindi lasciate riposare così per un’ora, il tempo necessario affinché perdano il loro liquido di vegetazione.

Quindi riprendete le melanzane, strizzatele per bene ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Adesso riponete il pangrattato in una ciotola ed il pane in cassetta triturato in un altro con menta ed origano sminuzzati. Sbattete l’uovo assieme al latte e quindi intingete in esso i pezzetti di melanzane.

Fatto questo, impanate ciascuno nel pangrattato e quindi nel pane aromatizzato. Foderate una teglia con della carta forno e riponete su di essa ogni pezzetto. Distanziateli il giusto, per ottimizzare al meglio il processo di cottura, e date una passata leggera di olio evo.

Preriscaldate il forno a 190° in modalità ventilata e cuocete per 25′. Al termine i vostri Bastoncini di Melanzane risulteranno belli dorati e croccanti. A quel punto potrete estrarli e servirli ben caldi in tavola.

Bastoncini di Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

32 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago