Ecco la ricetta facile facile e veloce della bavarese ai frutti di bosco, un delizioso dolce al cucchiaio, fresco profumato ed elegantissimo.
La baverese ai frutti di bosco è un dessert di facile esecuzione, velocissimo da preparare, si può realizzare con anticipo in quantità e tenere a riposo nel congelatore fino al momento del servizio o nel caso di visite improvvise.
Dolce perfetto come fine pasto, può essere anche una deliziosa merenda.
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PROCEDIMENTO
Lasciare ammollare i fogli di gelatina in una ciotola piena di acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavare accuratamente i frutti di bosco ed asciugarli su un foglio di carta da cucina.
Dopo averne scelti almeno 4 per ciascun tipo da lasciare interi, versare i rimanenti frutti di bosco nel bicchiere del mixer insieme al liquore.
Frullare i frutti di bosco fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldare in un pentolino con 2 cucchiai di acqua la gelatina strizzata e cuocere mescolando finché non sarà completamente sciolta.
Amalgamare l’acqua contenente la gelatina con il frullato di frutta e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto.
Montare la panna e quando inizia a gonfiare unire lo zucchero.
Smettere di montare la panna quando questa avrà raggiunto una consistenza densa ed inizierà a scrivere, cioè sollevando la frusta la stessa rilascerà uno spuntone che si riassorbe a poco a poco.
Versare il frullato di frutti di bosco alla panna e mescolare delicatamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Distribuire la bavarese ai frutti di bosco negli stampini individuali e lasciarli a riposo nel freezer fino al momento del servizio.
Poco prima di servirla, estrarre la bavarese ai frutti di bosco dal freezer, sfornarle nei piattini individuali, decorare con ui frutti interi, delle foglioline di menta e servire.
La bavarese ai frutti di bosco è ora pronta per essere servita e gustata così: dolce, fresca e golosa com’è!
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