Bavarese+al+cioccolato%2C+un+dolce+al+cucchiaio
ricettasprint
/bavarese-al-cioccolato/amp/

Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio

La bavarese al cioccolato è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Le sue origine sono dalla regione tedesca Baviera.

Un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce.

Diciamo che si parte da una crema inglese fino ad arrivare ad un budino.

Vediamo come si fa

Può interessarti anche questa ricetta : Bavarese alle fragole

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso.

Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore.

Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina.

Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti.

Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata.

Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago