Bavarese+al+cioccolato%2C+un+dolce+al+cucchiaio
ricettasprint
/bavarese-al-cioccolato/amp/

Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio

La bavarese al cioccolato è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Le sue origine sono dalla regione tedesca Baviera.

Un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce.

Diciamo che si parte da una crema inglese fino ad arrivare ad un budino.

Vediamo come si fa

Può interessarti anche questa ricetta : Bavarese alle fragole

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso.

Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore.

Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina.

Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti.

Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata.

Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

60 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

2 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

3 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

12 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

13 ore ago