La Torta Bavarese alle Fragole è preparata con crema inglese, frullato di fragole e panna semi montata.
La primavera si avvicina e si vedono le prime fragole, viene voglia di un dolce che esalti il sapore di questo delizioso frutto.
Preparazione un po’ lunga per i tempi di rassodamento in frigorifero, ma il risultato regalerà un dessert elegante e raffinato.
Latte | 200 g | Tuorli | 45 g |
Zucchero | 105 g | Vaniglia bourbon | ½ bacca |
Limone | ½ | Sale | 1 g |
Panna fresca 35% m.g. | 500 g | Fragole | 1 kg. |
Gelatina | 18 g. |
Preparare la crema inglese scaldando il latte con i semi di vaniglia e la scorza del limone a fuoco dolce quasi a bollore.
Montare i tuorli con 65 g. di zucchero ed il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare sul composto di uova il latte caldo e filtrato. Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco basso, senza superare 85 C.
Inserire il pentolino in un recipiente più grande con ghiaccio per raffreddare velocemente la crema senza modificarne la consistenza.
Togliere dal ghiaccio, versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto fino a raffreddamento.
Far rinvenire la gelatina in acqua fredda, cuocere lentamente le fragole a pezzi, coperte, in padella con 40 g di zucchero.
Frullare le fragole e setacciare la purea. Unire la gelatina mescolando con una frusta, far raffreddare ed amalgamare alla crema inglese.
Montare la panna fresca (non troppo ferma) ed unirla alla crema di fragole. Amalgamare per ottenere un composto fluido, cremoso ed omogeneo.
Versare la bavarese alle fragole nello stampo o coppette monoporzione, coprire con pellicola e porre in frigorifero per 6 ore (meglio una notte).
Sformare la Torta Bavarese alle Fragole immergendo lo stampo in acqua calda pochi secondi e capovolgendo delicatamente sul piatto.
Montare la panna con lo zucchero a velo e porla in una sac à poche con beccuccio a stella.
Decorare la Torta Bavarese alle Fragole con panna montata, fragole fresche e qualche fogliolina di menta.
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