PRESENTAZIONE
La bavarese con lamponi è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.
Un dessert fresco e goloso, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
E’ un dolce facile nella preparazione e anche veloce. L’unico tempo lungo è il tempo di posa nel frigorifero, ma vi garantisco che ne vale la pena aspettare.
Diamoci da fare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta bavarese alle fragole
INGREDIENTI
Dose per 6/8 stampi
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un pentolino mettete a scaldare il latte, senza farlo bollire, aggiungete la vanillina.
Tritate la cioccolata e rovesciatela nel latte caldo, quindi mescolate fino al suo completo scioglimento.
Strizzate i fogli di colla e incorporateli nel latte e cioccolato.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Rovesciatelo nel latte e mescolate con una frusta, fate raffreddare a temperatura ambiente.
In una altra ciotola, montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente.
Unite i lamponi precedentemente lavati e asciugati e mescolate adagiamente.
Foderate i stampi con la pellicola e rovesciate la bavarese all’interno di ognuno.
Mettete nel frigorifero per 3 ore.
Potete servire la vostra bavarese con lamponi
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: piccole bavaresi di ricotta, una delizia dolce
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…