Belli+e+golosi+%7C+Fatti+col+cuore+e+senza+sforzo+%7C+Il+regalo+di+Natale+perfetto
ricettasprint
/belli-golosi-regalo-natale-perfetto/amp/
Dolci

Belli e golosi | Fatti col cuore e senza sforzo | Il regalo di Natale perfetto

Preparate in poche e semplici mosse dei dolcini davvero fantastici che scioglieranno anche i cuori più chiusi. Stiamo parlando dei Belli e golosi.

Belli e golosi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti davvero invitanti e ricchi di gusto che piaceranno a tutti quanti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Belli e golosi. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Questo è un metodo veramente infallibile. Sarete voi a deciderete lo spessore del dolcetto e quindi il numero di essi. Nella ricetta è consigliato uno spessore di 3-4 cm ma io li adoro sottili perché danno un effetto scenico, secondo me, migliore e ne puoi mangiare qualcuno in più senza troppi sensi di colpa.

Geniale, vero? Provate per credere. Magari se, invece, volete regalarli ad amici e parenti per Natale, potreste farli di spessore più alto come indicato ella ricetta per evitare che si sbriciolino durate il viaggio.

Sono ottimi gustati al mattino con il latte caldo o una spremuta appena fatta. Ma sono talmente golosi, che è sempre il momento buono per assaporare uno di questi dolcetti: sono perfetti anche per essere offerti ai pareti che i engoo a trovare all’improvviso: saranno talmente occupati a sgranocchiarli che nona avranno tempo per dire sciocchezze.

Potrebbe piacerti anche: Se volete stupire tutti preparate in 10 minuti fonduta ai gamberetti

Potrebbe piacerti anche: Per un aperitivo gustoso ecco gli stuzzichini di Natale pronti in 15 minuti

Dosi per: 2 filoncini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo di riposo: 4 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 tuorli sodi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 190 g di burro
  • 210 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • sale q.b.
  • 110 g di zucchero a velo

Biscotti speziati al cacao, procedimento

Impastate la farina setacciata con i tuorli sfarinati, il cacao, la cannella e il pepe. Infine, unite il burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di due salsicciotti di diametro 5 cm che farete riposare, avvolti nella carta foro, in frigo per 4 h.

Belli e golosi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta sfiziosa della chef Zia Cri | Salatini di ricotta con patè

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Scaccia ragusana

Trascorso il tempo necessario, tagliate i filoncini a fette di spessore 3-4 cm e infornate i biscotti a 180° per 12 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare i dolcetti prima di servirli.

Belli e golosi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Belli e golosi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago