Dalla Toscana ci arriva un dolce tipico della tradizione: il Berlingozzo. Si tratta di un dolce tipico della provincia di Pistoia e, nello specifico, è detto “Berlingozzo di Lamporecchio” (dal nome della città in cui è nato).
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Dolce tipico di Carnevale, cucinato prevalentemente il giovedì grasso.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo montando le due uova intere, con i due tuorli e lo zucchero. Uniamo poi l’olio e la scorza del limone grattata.
Uniamo farina e lievito e mescoliamola insieme al composto preparato prima.
Prendiamo uno stampo a ciambella da 22 cm, lo ungiamo con della margarina, e versiamo il composto. Cuociamo a 180° per 30 minuti.
A parte, premiamo l’arancia e facciamola scaldare, insieme allo zucchero, in una pentola. Ci serve per ottenere uno sciroppo denso.
Una volta cotto il dolce, aspettiamo che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo. Una volta tolto, guarniamo con lo sciroppo all’arancia preparato, la granella di zucchero e gli zuccherini colorati.
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