Il Berlingozzo toscano è una torta a forma di ciambella facile e semplice che si prepara in Toscana durante il periodo carnevalesco. Si tratta di un antico dolce che già si preparava durante il periodo degli etruschi tramandato di generazione in generazione sino ai giorni nostri. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e prepararete questo dolce proprio come mia nonna, vera toscana, lo preparava per me.
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra
Potrebbe piacerti anche: Carciofi e patate in tegame | Facili e pronti in pochi minuti
Dosi per: 10-12 fette
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 40 minuti
Sbattete le uova in una ciotola e unite la scorza d’arancia grattata con lo zucchero. Mescolate con una frusta elettrica gli ingredienti per circa 7-8 minuti in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina, il sale e il lievito. Incorporate il burro fuso, il latte e il Maraschino. Aromatizzate unendo i semi di anice a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Potrebbe piacerti anche: Involtini alle verdure veloci | Un antipasto invintante e pronto in pochi minuti
Mescolate il tutto con la frusta per avere un composto uniforme che distribuirete in uno stampo a ciambella già imburrato. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, il Berlingozzo è pronto. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete il dolce sopra un bel sotto torta e servite il Berlingozzo. I più golosi potranno spolverare la torta con dello zucchero a velo oppure decorarla con della Glassa bianca alla arancia l Dolce con un retro sapore di freshezza o del cioccolato bianco fuso a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…
Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…
L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…
Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…
Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…
Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…