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Besciamella senza burro, così non mi preoccupo più delle calorie e si prepara in pochi minuti

Oggi abbiamo intenzione di preparare le lasagne da servire a cena. Trattandosi di un giorno di festa, voglio fare felici i miei familiari, ecco perché, nonostante l’assenza del burro, sono riuscita comunque a realizzarle con questa ricetta.

Durante i giorni di festa, come oggi che è il 25 aprile, festa della Liberazione d’Italia, mi diletto sempre nella preparazione del mio piatto preferito: le lasagne. Ovviamente, preparo anche la besciamella fatta in casa.

Besciamella senza burro – RicettaSprint

Mi piace molto anche quella pronta che si trova al supermercato, ma se devo essere sincera, trovo molto più soddisfacente prepararla io stessa, anche perché la ricetta è davvero molto semplice da realizzare.

Anche quando mi accorgo di non avere il burro in casa, di certo non mi scoraggio, lo sostituisco con un altro ingrediente e il risultato è lo stesso.

Besciamella senza burro: la ricetta facile

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo di preparare la besciamella, sappiate che possiamo agire in vari modi, sia per quanto riguarda l’uso del burro che con l’impiego di ingredienti sostitutivi. Inoltre, con questa ricetta preparerai una besciamella vegetale, perfetta per servire anche ai tuoi amici che da tempo hanno deciso di seguire una dieta vegetariana. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 1 litro di latte,
  • 100 g di olio di semi,
  • 110 g di farina,
  • Noce moscata,
  • Sale.
Besciamella senza burro – RicettaSprint

Prepariamo insieme la besciamella senza burro

Iniziamo la preparazione prendendo un pentolino abbastanza capiente che dovrà contenere successivamente il latte. Inizialmente, mettiamo soltanto l’olio di semi, che sostituirà il burro, e la farina. Con l’aiuto di una frusta manuale, mescoliamo insieme gli ingredienti, accendendo la fiamma a bassa temperatura per evitare che si bruci.

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Besciamella senza burro – RicettaSprint

Dopodiché, aggiungiamo poco alla volta il latte, versandolo a filo, e continuiamo a mescolare fino a quando non si addenserà. Quando sfiorerà il bollore, la nostra besciamella sarà pronta. Aggiungiamo anche la noce moscata e un po’ di sale, quindi lasciamo raffreddare completamente. Ora la besciamella è pronta per essere utilizzata nelle nostre ricette, come nel caso delle lasagne.

La besciamella preparata senza burro, inoltre, può essere conservata in frigorifero non appena sarà completamente fredda, e si manterrà perfetta per circa due giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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