In mezzo alle molte varianti che nascono dalla ricetta del tiramisù ce ne sono alcune originali Come i bicchierini golosi con mascarpone e caramello
Per una merenda diversa, per una colazione piena, per uno spuntino eccezionale o per concludere un pasto in maniera diversa. Ci sono mille occasioni per gustare i bicchierini golosi con mascarpone e caramello, una variante facile del classico tiramisù con qualche ingrediente a sorpresa.
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Poche semplici operazioni: preparare il caramello mou e la crema di mascarpone, bagnare i pavesini nel caffè zuccherato, assemblare i bicchierini, lasciarli riposare in frigo. Sembra semplice, ma lo è davvero.
Ingredienti (per 6 bicchierini)
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
70 g di caramello mou
24 pavesini al caffè
2 bicchierini di caffè
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Per il caramello mou
200 g zucchero semolato
200 ml panna liquida
70 ml acqua
Uno degli ingredienti fondamentali per la buona riuscita di questa ricetta è il caramello mou denso. Vi spieghiamo come prepararlo, è utilissimo anche per la preparazione di altri dolci.
Preparazione:
Partiamo dalla ricetta del caramello mou. Versate in un pentolino d’acciaio lo zucchero e poi aggiungete l’acqua. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamarlo e portate sulla fiamma.
Lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua e cominceranno a vedersi le bollicine.
Il risultato deve essere quello di una salsa densa e ambrata. A quel punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete a filo la panna liquida, poco alla volta. Mescolate per incorporarla delicatamente, sempre con un cucchiaio.
Poi riportate il tegame sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ancora per qualche minuto fino a che quando si addensa. Infine versatela in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare bene.
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E ora passiamo ai nostri bicchierini golosi con mascarpone e caramello. Versate in una ciotola la ricotta, il mascarpone e il caramello, mescolando per amalgamare tutto.
Con una sac-à-poche fate dei ciuffetti di crema in cima e spolverizzate con cacao amaro. Tenete i bicchierini in frigorifero per almeno 2 ore e poi gustate.
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